影/消防員被「小白蛇」咬一口3分昏迷!竟是罕見雨傘節 網驚:夭壽白子

社會中心/台中報導

台中市消防局第三大隊、烏日區溪南分隊51歲王姓消防隊員,11 日上午整理隊上蛇籠,被一條以為無毒的「小白蛇」咬了一口,帶著小蛇到院求救時,他還笑著說「被蛇咬」,為料3分鐘後竟休克昏迷。急診室醫師判斷小白蛇疑似是罕見的白化雨傘節,立即施打2支蛇毒血清素,至今他仍躺在加護病房插管治療。

▲▼消防員被「小白蛇」咬一口3分昏迷!竟是罕見雨傘節 網驚:夭壽白子。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲消防員被「小白蛇」咬一口3分昏迷!竟是罕見雨傘節。(圖/記者李忠憲翻攝)

當時王姓隊員為了整理隊上的蛇籠,將發臭的死蛇清理出來,伸手要把這條小白蛇先抓出來,沒想到反被往手背咬了一口,一開始他還以為是無毒的,過一陣子,傷口開始發麻,他趕緊帶著白蛇前往中山醫藥大學附設醫院求治。消防局稱,小白蛇是日前隊上捕抓到,一直以為是無毒的白蛇,沒想到竟是白化雨傘節。

▲▼消防員被「小白蛇」咬一口3分昏迷!竟是罕見雨傘節 網驚:夭壽白子。(圖/記者李忠憲翻攝)

中山附醫急診部主任潘志祥受訪時指出,患者到院時還相當清醒,笑著跟醫護人員說,是清理蛇籠死蛇不慎被「小蛇」咬到,不料,「短短3分鐘就突然窒息休克」說完不到3分鐘,突然手麻胸悶昏迷。院方緊急插管搶救,施打2支神經蛇毒血清素,他才逐漸恢復意識,雖然意識清楚,但呼吸困難,目前仍插管送進加護病房觀察「如果不是在醫院發生,恐怕搶救不及!」

院方稱,一開始根據患者手上2個小洞口和神經麻痺、呼吸困難等症狀,確認小蛇屬於神經毒性的毒蛇。未料經特生中心低海拔試驗站查證,一般常見的雨傘節脫皮後,外觀不會改變,依舊是黑白分明,小白蛇看起來沒有黑白條紋,但背中線鱗片的六角形,可能是罕見的白色雨傘節,「研究20年蛇類,至今都沒看過」,其白皮原因和人類白子相同,和遺傳基因變異有關。

事實上,台中市為保障消防義消人員權益,祭出8項福利,除了提升經費、增加人力、廳舍、制定登山自治條例外,更動用了市長預備金,要將捕蜂捉蛇工作移交農業局,未料如今卻發生「小白蛇咬人」事件,在消防界引發討論「抓蛇業務尚未轉移農業局嗎?」紛紛集氣祝福王員能平安無事;另外,不少網友更震驚大嘆是遇到「白素貞」、「運氣也太差了吧」、「夭壽骨,居然是白子。」

▼台中市擬將捕蜂捉蛇工作移交農業局。(圖/資料照)

▲▼台中市消防。(圖/台中市消防)

關鍵字:消防,雨傘節,小白蛇,白子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

系統連發2簡訊!檢修下普悠瑪就..

即/普悠瑪尤姓司機被聲押禁見

普悠瑪出軌前2站…警覺下車躲死..

專家:誰把普悠瑪駕駛推入高風險..

國中生雙槍尋仇 朝教室天棚開槍

罹難者家屬認領行李哭了 強忍淚..

司機坦承關掉ATP 普悠瑪司機..

普悠瑪翻車案18死 司機50萬..

普悠瑪最後車廂第8節翻正!尋獲..

乘客愛站危險區 警曝簡單自救法

普悠瑪18死 目擊住戶秒衝救人

1021恐怖巧合!8年前同日2..

台鐵7大奪命鬼彎曝光! 快車必..

「今當新娘明當孝女誰能接受?」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面