大立光創波段新低 林恩平示警:10月稍差、11月更弱

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

大立光昨(11)日公布第3季財報,營收163.33億元雖創下歷史次高,但大立光執行長林恩平卻對下季展望示警,他指出,因為大部分客戶需求都下降,10月會比9月稍微差一點,11月會更比10月更弱,12月則還要觀察。

因受美股拖累、台股狂洩逾600點,大立光昨日股價大跌355元,以3235元跌停板收市,創下波段新低,成交量放大至1436張。

請繼續往下閱讀...

大立光第3季營收163.33億元,季增33%,年增9%,稅後純益83.71億元,季增52.17%,每股純益為62.41元;累計前三季營收達375.07億元,年增1%,稅後純益為178.91億元,年增3%,前3季EPS為133.38元。

從產品組合來看,2000萬畫素以上產品占營收比重約10%~20%,1000萬畫素占60%~70%,800萬以上約佔10%~20%,其他產品約佔10%到20%。

對於3鏡頭與7P(7片塑膠鏡片)被新機種採用的可能性,林恩平表示,3鏡頭與7P並不互斥,而3鏡頭是為了要達到變焦、大光圈及更高的解像力,片數增加主要是讓光圈變大並維持解析度,如果客戶有要求,也可能採取兩者並行的方案。

有法人再次關心日前林家人家族轉讓持股6090張,林恩平表示,因為法人處分股票較為困難,將持股轉讓至法人股東,是為了長期持有股票。

關鍵字:大立光,法說會,股王,林恩平,蘋果概念股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼喵「嗯嗯」超用力Φ ω Φ 顏面神經失控一起施力狂嘟嘴

財經熱門新聞

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

台積電爆工人墜樓 台積電:調查..

iPhone舊機限時折抵740..

王令麟逆境再起創東森新巔峰

快搶!台電發191億公司債....

「請柯市長諒解」!經長談雙子星..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

5G時代要來了!20項產業將被..

王令麟K書狂 推薦必看3本書

華南銀金飯碗 起薪最高飆6萬

超有感!節能家電補助免附照片、..

一張表比較9家銀行美元優利定存..

郭台銘臉書限時有獎問答 吸引大..

英少女幫陸寶寶取英文名 賺千萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面