100歲奶奶戰俘營過半輩子 出書揭露「二戰日軍衝醫院強逼護士」

▲▼芭芭拉出書分享二戰在戰俘營的生活。(圖/翻攝Wirtualna Polska)

▲芭芭拉出書分享二戰在戰俘營的生活。(圖/翻攝Wirtualna Polska

國際中心/綜合報導

戰爭的可怕,往往得由親身經歷者訴說,或許才能讓後代能夠理解。英國一名高齡100歲的奶奶芭芭拉(Barbara Redwood),日前出書揭露自己在二戰時期的遭遇,除了真實刻畫的令人震撼外,也讓許多人了解到戰爭所帶來的殘酷悲劇。

根據英國《每日郵報》報導,1941年12月日本襲擊香港,正在香港的芭芭拉也成為了俘虜之一,就這樣被帶進俘虜營一轉眼就過了快要半輩子。從小就有寫日記習慣的她,每一天都記錄了自己的俘虜生活,但因為資源的不足,在營內的第四年,只剩下薄薄的衛生紙可以寫作,但每一天不間斷自己習慣。芭芭拉說道:「這樣是唯一可以讓我保持理智的方法。」

日本當時拿下了殘忍的勝利,芭芭拉就和母親在戰俘營繼續生活,兩人共用一張行軍床,生活原本以為夠困苦了,卻在日軍闖入醫院時看到了最殘忍的一幕「日本軍人就這樣帶走年輕的護士,被性侵、被毆打。」讓她感到相當害怕。

芭芭拉在戰俘營,每一天只有清蒸魚、冬瓜湯、一點白飯或麵包片可以吃,大家開始因為抵抗力的不足開始生病、腹瀉,傳染病蔓延,甚至最後得用麵粉袋做成衣服。直到戰爭結束,芭芭拉才跟家人回到英國,10年前芭芭拉到香港慶祝自己90歲生日,對於自己的過去並不感到自卑,反而為自己認真活下去感到驕傲。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致命一步!84歲翁過馬路遭撞飛 雙腿骨折大失血...留孫女愣原地

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面