地方 地方焦點

影/藍營踢爆黃偉哲提前入主市府 綠營反嗆變造無說服力

記者林悅/台南報導

國民黨台南市長參選人高思博競選總部發言人毛嘉慶及葉慶元律師,10月11日提出錄音檔等證據踢爆黃偉哲已直接入主台南市政府,連代理市長李孟諺都要向他報告市政,民進黨台南市長參選人黃偉哲競選總部則發表聲明指控高思博變造內容不具有說服力。

 ▲國民黨台南市長參選人高思博競選總部,發布資料指控台南市政府儼然成為黃偉哲「競選活動部」。(圖/高思博總部提供,下同)

▲國民黨台南市長參選人高思博競選總部,發布資料指控台南市政府儼然成為黃偉哲「競選活動部」。(圖/高思博總部提供,下同)

高思博總部發言人毛嘉慶出示錄音檔表示,其中清楚顯示台南代理市長李孟諺向黃偉哲報告台南市政,黃偉哲儼然是台南市地下市長。毛嘉慶痛批民進黨紊亂文官體制和責任政治!代理市長李孟諺應該道歉、下台!

 ▲國民黨台南市長參選人高思博競選總部,發布資料指控台南市政府儼然成為黃偉哲「競選活動部」。(圖/高思博總部提供,下同)

毛嘉慶更舉出證據指出台南市政府利用記者,把新聞處的黃姓專門委員加到高思博競選總部在通訊軟體建立的記者群組!在選舉中,這不僅是公務員監視、滲透在野黨的違法作為,更是民主國家所不允許的違法狀況,不但代理市長李孟諺要道歉下台,任命他的行政院長賴清德也必須一併下台。

此外,高辦亦具體指謫行政院長賴清德、台南市代理市長李孟諺、副市長許漢卿、台南市新聞處長許淑芬、台南市文化副局長周雅菁等官員,涉嫌利用政府資源為黃偉哲輔選,明確違反選罷法,具有3年以下有期徒刑的刑事責任。

高辦批評這次台南市長選舉,台南市長出身的賴清德院長,透過代理人遙控台南市政府全力動員,利用政府資源全力為民進黨籍市長候選人黃偉哲輔選。最近兩個月,市政府至少有10個活動,都是利用市政經費為黃偉哲造勢,明顯黨政不分、國家就是他家!

毛嘉慶批評賴清德、蔡英文9週到台南8次,每次都是利用中央資源以及台南市政府的政府經費為黃偉哲輔選,根本就是國庫通黨庫的最壞範例。

針對指控,黃偉哲競選辦公室發表4點聲明反駁:1、黃偉哲與市府首長的相關政策討論,都是在非上班時間、市府機關以外進行,沒有違反行政中立的問題。 2、高思博陣營相關指控的內容,顯然經過剪輯與片段的擷取,以變造的內容進行指控,都不具有任何社會說服力。3、既然是黃偉哲陣營遭到竊錄後變造,黃反而是「水門案」的受害人。請高思博說明,錄音帶的來源?以及變造剪接的過程?4、黃偉哲堅持正面選舉,不進行攻擊,也呼籲高思博陣營走出惡質抹黑的舊政治思維,畢竟負面選舉的手段,無助於高思博低迷的選情。

關鍵字:黃偉哲,市府,變造.說服力,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

華漫盃動漫祭 動漫人物大集合

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

磺港社區 完成農再培根進階班

處理情侶吵架 意外查獲大批毒品

官方發票兌獎APP 24小時服..

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面