法媒刊文章宣傳雙十 「愛的故事」介紹台灣

▲▼法國十字架報刊出雙十國慶宣傳文             。(圖/翻攝自駐法國台北代表處臉書)

▲法國十字架報刊出雙十國慶宣傳文 。(圖/翻攝自駐法國台北代表處臉書)

 國際中心/綜合報導

「台灣是全世界最熱情、好客的社會之一!」以「台灣:愛的故事」(Taïwan : une histoire d’amour)為名,法國《十字架報》(La Croix) 於10日刊出駐法代表處宣傳文慶祝雙十國慶,內文提到台灣深受觀光客喜愛、以夜市和濃濃的人情味聞名,把台灣介紹給更多人認識。

文章刊登在經濟版,圖中可見不同族群的人在台北101合照,還有小籠包照片裝飾,將台灣特色小吃、地標和民情融合。

文中提到,「國慶日是一個讓讀者更為了解、愛上台灣的時刻。」台灣是個2300萬人口的民主現代國家,豐富的歷史古蹟和風景多變的海岸線贏得遊客青睞,重視多元文化、平等和宗教自由,完善的醫療系統與友善的人民,成為外籍人士的外派首選。

《十字架報》是一份在法國全境發行的天主教報紙,創辦於1883年,每日平均發行量約9萬份,在法國頗具影響力。

關鍵字:法國,中華民國,國慶,雙十十字架報,La Croix

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

每月處決16人!沙國王儲封最危..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面