古巴總統有推特!首PO慶祝獨立150週年 強調「連續性」改革

▲▼古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)在聯合國大會中發表談話。(圖/路透)

▲古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)在聯合國大會中發表談話。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)4月上任後積極推動經濟與政治改革,甚至在8月開辦了推特(Twitter)帳號,希望創造更多元的互動與溝通方式。狄亞士-卡奈的推特在10月10日發布了第一則訊息,慶祝古巴獨立戰爭150週年,並附上典禮的照片,迅速得到數百人回覆,歡迎總統加入社群網絡。

▲▼古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)首度在推特發文。(圖/翻攝自古巴總統推特)

▲狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)首度在推特發文。(圖/翻攝自古巴總統推特)

根據《路透社》報導,狄亞士-卡奈是幾十年來首位非卡斯楚家族的總統,上任以來數度表明將更加開放與現代化,不只是在言詞和政策的轉變,他在第一則推文標籤「somoscontinuidad」,強調會是連續性的變革。古巴過去因為缺乏資金,以及美國長期的貿易禁運,不僅資訊不流通,連網際網路的設置都落後,一直到2013年,也只有在特定的飯店才能夠上網。

國內學者與民眾都密切關注新的國家元首帶來的化學變化,有些人表示歡迎狄亞士-卡奈加入推特這個世界網絡,也有人批評古巴領導人以及一黨制度。前任國家元首,87歲的勞爾‧卡斯楚(Raul Castro)並沒有推特帳號,他和已故的兄弟斐代爾‧卡斯楚(Fidel Castro)兩人合計已在古巴執政將近60年。

▲▼古巴人在哈瓦那海邊的Wi-Fi熱點上網,和親友聊天。(圖/路透)

▲古巴人在哈瓦那海邊的Wi-Fi熱點上網,和親友聊天。(圖/路透)

狄亞士-卡奈在上任後,已與來訪的美國代表團中的前Google執行長史密特(Eric Schmidt)和其他科技公司的高層人員,意味著將帶領古巴走向世界。目前古巴人已經可以在公園和廣場的Wi-Fi熱點上網,儘管電信依然由國營企業ETECSA壟斷,ETECSA表示,正嘗試開放家庭以及行動上網。

關鍵字:Wi-Fi,推特,Twitter,古巴總統,Miguel Diaz-Canel,狄亞士-卡奈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面