「賣虛擬帳號」竟間接助俄干預美大選 電腦高手遭判6月徒刑

▲▼美國男子賣帳號間接助俄干預大選,遭到判刑。(圖/翻攝自LinkedIn)

▲ 美國男子賣帳號間接涉入通俄門。(圖/翻攝自LinkedIn

國際中心/綜合報導

美國加州一名電腦高手派恩尼多(Richard Pinedo)10日被華盛頓聯邦法官判處6個月有期徒刑,服刑期滿後還要在家被軟禁6個月,以及24個月的獄後監督,因為他無意間幫助想影響2016年美國總統大選的俄羅斯人。

派恩尼多於今年2月承認犯下「身分詐欺」,並同意配合負責「通俄門」一案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查此案。而他也是穆勒的一連串法庭行動中,落網方式最不尋常、也相對不為人知的被告之一。

派恩尼多經營一個網站,向在交易服務平台PayPal上遇到麻煩的臉書等網路平台用戶出售虛擬銀行賬戶,讓他們輕易通過PayPal的財務驗證程序,躲過線上支付處理業者的安全機制。俄國人便利用他提供的資訊申請PayPal帳戶,在臉書上買廣告。

根據檢察官說法,派恩尼多以每個20美元的價格購買了幾百個銀行賬戶,再以40美元出售,3年內就為他創造出約4萬美元(約新台幣125萬元)的收入。但他的辯護律師指出,派恩尼多完全不知道自己在協助俄國人。

他的律師表示,希望派恩尼多可以因為充分配合調查而免於坐牢,並形容他為「不慎涉入全球陰謀的小罪犯」。但法官佛萊德理奇(Dabney Friedrich)仍認為他必須坐牢,「你明知犯下身分詐欺罪,並為別人開啟了美國金融體系的大門。」

派恩尼多在華盛頓特區聯邦法院的秘密法庭聽證會上,承認身分欺詐的罪名。整起案件在4天後便被公諸於世,美國司法部也宣布,起訴13名俄羅斯人和3家公司,罪名是在網路上進行競選宣傳活動。

關鍵字:通俄門,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面