歐美爸媽掀購標語熱潮 保護寶貝遠離「過度熱情」

▲▼「請不要碰我(Please don`t touch)」警告標語。(圖/截自網路商店Etsy)

▲「請不要碰我(Please don`t touch)」警告標語。(圖/截自網路商店Etsy)

國際中心/綜合報導

歐美父母為了保護兒童遠離病菌感染,近期掀起一股購買標語熱潮。網路商店亞馬遜(Amazon)及Etsy開始販賣警告標語,像是「看就好,請勿觸摸(Look but please don't touch)」、「請不要靠我太近」或是「你的細菌會害到我(Your germs are too big for me)」等標語,售價約台幣200到300元左右,能夠貼在車座或嬰兒車上,以防小孩遭陌生人「過度熱情」而感染病毒。

據dailymail報導,匹茲堡大學醫院(UPMC)兒科傳染病主任威廉(John Williams)表示,「我喜歡這個點子」,每個人看到嬰兒都會想摸摸臉或手,但因剛脫離母體胎盤保護力以及免疫系統不夠成熟等原因,接觸外界後很容易受到感染。

▲▼英國雷克瑟姆‧梅洛醫院日前被爆出一名闖進病房狂拍嬰兒,還逼迫媽媽買下照片。(示意圖/達志影像)

▲嬰兒。(示意圖/達志影像)

有部分家長認為,這樣的「過度保護」反而不好,適度曝露在細菌中才能增強免疫系統。也有父母坦承,購買標語不是為了防止細菌,只是討厭陌生人伸手觸摸家中寶貝,「把手移開好嗎?」

美國疾病控制和預防中心(CDC)指出,2歲以下兒童若患有嚴重流感的話,對於生命有很大的威脅,包括鼻竇炎、腦功能障礙和肺炎等影響。美國兒科學會(AAP)也建議父母使用帳篷或覆蓋物來保護嬰兒是最好的方法。

網站還寫道,這些標語能夠助於寶寶在嬰兒車中安穩入眠,但無法百分之百隔絕細菌。 

關鍵字:嬰兒,警告標語,亞馬遜,Amazon,Etsy,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最噁酒駕!不滿被酒測 當場大號...手挖屎丟員警臉

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

蘋果iOS 12.2更新 增加..

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

習近平訪法 1兆購入300架空..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面