「小鮮肉暖男」讓空姐戀愛了 真實身分卻害她遭約談教育!

大陸中心/綜合報導

大陸一名空姐9月27日於北京飛往杭州一架班機上,看見一名陽光暖男,讓她有想要戀愛的衝動,但最終還是不敢開口要聯絡資料,因此上網尋人。沒想到最後網友發現,這名小鮮肉的身分是知名圍棋手「連笑」,事情更登上微博熱搜,空姐雖然火速刪文,卻還是被公司約談,進行了好幾次「批評教育」。

 ▲大陸知名圍棋手連笑九段。(圖/翻攝自觀察者網)

▲大陸知名圍棋手連笑九段。(圖/翻攝自觀察者網)

綜合陸媒報導,這名空姐於「民航小報報姐」發文,表示自己於CA1702航班上載到一名靦腆的乘客,1994年4月8號生,名字叫做連笑,在說話時男生還會臉紅,而靠窗時陽光灑在臉上的模樣,讓她有想要戀愛的衝動,本來想在對方下機前要微信號,但最後卻還是沒說出口,只得到了一個微笑。

這篇尋人文PO出後,很快引起網友們的討論,這位「連笑」的真實身分恨快就被發現,正是大陸國家隊圍棋選手,職業九段,目前同時包攬「名人」和「天元」兩大頭銜。連笑本人只發了一個滿臉問號的貼圖表達情緒,而「空姐 連笑」也迅速登上熱搜榜第一。

▲大陸知名圍棋手連笑九段。(圖/翻攝自觀察者網)

各大媒體雖然都試圖採訪連笑,但都被婉拒。連笑的教練則證實,當天連笑是搭機去參加28日的圍甲聯賽,本來擔心在空姐表白這件事情後,會影響到比賽的戰績,沒想到他卻表現的不錯,還順利拿下了2連勝。

但這名空姐就沒那麼好運,她被部分網友質疑故意炒新聞。據瞭解,該位空姐平時是挺單純的小女孩,看到網路上有一篇「乘客找空少」的貼文,才突發奇想發文尋找心動的他,沒想到事情卻被炒得那麼大,最後連航空公司也注意到了。

▲▼空姐投稿想找到連笑。(圖/翻攝自微信/民航小報報姐)

據瞭解,航空公司已經幾次約談該名空姐,而她也已刪除了貼文,並且對這樣衝動冒失的舉動感到後悔,如果是想紅當初就不會選「民航小報報姐」這個只有在民航圈內部傳播的微信號了。

許多大陸網友也發文支持空姐,不希望空姐工作受到影響,「為什麼要批評空姐?沒必要小題大做嘛」、「不要批評空姐啊,多有勇氣啊」、「多好多可愛的妹子啊,為啥要批評?真是沒有少女心」。

關鍵字:連笑,空姐,陽光暖男,圍棋選手,九段

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面