搭機關手機無關飛安! 美機長坦言:200人機上大聊才是主因

▲▼ 搭飛機,飛機。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 多年來,航空公司要求乘客關機或轉為飛航模式。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合外電報導

飛機是少數無法盡情滑手機的地方,而航空公司的解釋為「飛安問題」,也就可能會有訊號干擾飛航儀器。但根據美國一名機長的說法,其實真正禁用手機的主因,就是付費搭機的200名至300名乘客本身,因為大家近距離使用手機大聲聊天,可能會挑起其他乘客的憤怒情緒。

美國機長、《請教機師》網站創辦人史密斯(Patrick Smith)認為,現代班機的設計都相當仔細謹慎,保護零組件不受手機訊號影響,手機不太可能影響到駕駛艙,雖然不無可能,「這終究是個『社交問題』,並不是技術問題…簡單來講,你真的想在飛機上聽到200個人同時聊天嗎?」

史密斯進一步提到,航空公司很有可能只是透過技術複雜性,作為避免機上通話所帶來的社交問題。

此一觀點也受到易捷航空機長福斯特(Chris Foster)的贊同,並認為這條規定在不久的將來會被推翻。

他提到,現在已經沒有任何理由讓乘客關手機,因為技術已經進步許多,且如今的飛機控制系統相當精密,不會有干擾問題,「(關手機的)規定可以回溯到很多年前,也就是那個沒有iPad平板的年代。」

關鍵字:飛安,飛機,手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家長違規過馬路!小孩脫手遭撞 網友憤怒:你們全家都是三寶?

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面