兄罵弟「早晚被車撞死」 檢不起訴:相罵沒好話

▲兄咒罵弟「早晚有一天你被車撞死」遭告,桃檢判不起訴。(圖/記者楊淑媛攝)

▲兄咒罵弟「早晚有一天你被車撞死」遭告,桃園地檢署判不起訴。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

陳姓兄弟長期不和,兩人於今年1月14日吵架,陳姓弟弟對於遭到兄長咒罵「我一定會看到你被車撞死」等話語,以及將雜物堆放其住處門口,不滿怒告其兄恐嚇脅迫等罪嫌,案經桃園檢方偵查終結,以陳兄雖出言詛咒其弟,卻非恐嚇脅迫,而陳弟只要推開雜物,就能自由進出,不構成妨害自由等罪嫌,予陳男不起訴處分。

桃園地檢署指出,46歲的陳男遭他弟弟指控,今年1月14日當天,陳兄在他的住處與他吵架,過程中陳兄咒罵他「早晚有一天你被車撞死」、「我一定會看你被車撞死」,還揚言「我絕對要跟你玩到底」,讓他心生畏懼。

陳男的弟弟說,哥哥不只在吵架時咒罵他,之後還將垃圾、雜物堆放在他的住處門口,讓他無法打開鐵門,還將他的延長線電源拔掉,導致他的住處停電,已涉嫌觸犯家庭暴力罪的妨害自由等罪嫌。

檢方認為,「相罵沒好話!」陳男的咒罵,僅可算是單純警告的「出言不遜」或「詛咒」,而非恐嚇脅迫的「惡害通知」,不構成恐嚇。而陳兄雖將垃圾與雜物堆放在弟弟住處門口,但陳弟只要用力推開垃圾後,就能開門自由進出,顯見他的行動自由並未被剝奪。因陳男的罪嫌不足,桃園地檢署已予他涉嫌家庭暴力罪之妨害自由等案件不起訴處分。

關鍵字:桃園地檢署,咒罵,恐嚇,不起訴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

超商ATM領太久挨打 他1hr..

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

單親爸禁電玩…國三兒留遺書跳樓..

人妻偷情小鮮肉 少這一味讓她著..

孩子試讀回家滿身傷!幼兒園竟冷..

樹林男騎車自摔 鐵棍插胸慘死

前女友騷擾跟蹤1年 新竹帥警嚇..

新店高三女外出影印 離奇失蹤3..

剛考到駕照就翻車 7人奇蹟輕傷

男拒檢棄毒自撞 警蹲地起獲上百..

疑似迷電玩 國三生跳樓自殺

姊弟戀血案驚爆女裸屍 專家:讓..

大狗爬牆被丟石頭 背後有洋蔥

星國情侶廚餘桶棄嬰 法醫初判:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面