趙藤雄太太送兒子1.2億股票 法院判繳5510萬贈與稅

▲▼遠雄弊案,趙藤雄以5.5億元天價交保,離開法院時卻神情相當凝重。周勝考則強調,相信司法會還他清白,他會繼續為民服務。(圖/記者楊佩琪攝)

▲趙藤雄(中)的妻子放棄新股認購,由2個兒子認購,法院判決國稅局追討5510多萬元贈與稅款合理。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

社會中心/台北報導

遠雄集團創辦人趙藤雄的妻子,將認購遠雄國際投資的股權,轉讓給2個兒子趙文嘉、趙信清,價值約1.2億。國稅局認定應繳交5510萬元贈與稅,趙妻不服提起行政訴訟,最高行政法院判決需如數繳納,全案定讞。

遠雄國際投資於2007年辦理的現金增資發行新股,趙藤雄的妻子趙陳熟可以認購70萬股,但她放棄認購權,由2個兒子趙文嘉、趙信清認購。國稅局認為,趙陳熟這樣的方式屬贈與,確認贈與金額為1.2億多元,應繳納贈與稅5510萬元。

但趙陳熟認為,只是單純放棄認股權利,並非贈與,又無贈與標的,且她已放棄認購權,公司找人另行認購,與她並無關連,不應認定為贈與。全案進入最高行政法院,最高行認為國稅局於法有據,判決需繳交5510萬元定讞。

關鍵字:趙藤雄,遠雄,贈與稅,認購股權,股權,現金增資,兒子,趙信清

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

鈕承澤獲交保:我是一個笨男人

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

即/鈕承澤捲性侵疑雲! 150..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面