美班機起飛10分鐘…引擎發出爆炸巨響! 機長緊急折返迫降

▲▼ 美國聯合航空,United Airlines。(圖/路透)

▲  聯合航空10日一架班機起飛沒多久,便緊急折返迫降。(示意圖/路透)

國際中心/綜合外電報導

美國聯合航空一架班機10日下午從佛州機場起飛,但離地不到10分鐘就發生引擎故障事件,據信當時機身仍處於向上爬升階段,但窗外引擎突然傳來爆炸巨響,讓機師決定緊急折返迫降,所幸最後平安降落,讓機上79名乘客以及5名機組員鬆了一口氣。

事發於10日當地中午12點多,編號 2397班機在佛州一處機場起飛,準備飛往紐澤西州,但起飛不久後便遇到機械故障事件。

乘客馬洛尼(Cliff Maloney)提到,在窗外傳出爆炸巨響後,機上的人全都坐了起來,隨後便聽到引擎發出動力不足的聲音,「當時所有的一切全都湧上心頭,就好像處在一個絕望的空間,沒有人知道該怎麼辦。」

過了約1分鐘的時間,機長透過廣播告知引擎故障的訊息,並要求乘客依照空服員的指示來行動。在歷經45分鐘驚魂記後,班機平安降落,無人受傷。

聯合航空事後發聲明表示,班機折返的主因為引擎出現機械故障。而受影響旅客則改搭當天晚間9點31分的班機飛往原目的地。

▼ 馬洛尼大讚機長是英雄。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:聯合航空,引擎,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面