蘆洲警連偵破2起槍砲案 警政署長親頒破案茶慰勉

▲▼警政署長陳家欽至蘆洲分局頒發破案茶及加菜金。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警政署長陳家欽至蘆洲分局頒發破案茶及加菜金。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲警分局,近日連續偵破2起槍砲案,警政署長陳家欽11日上午特地至蘆洲分局頒發破案茶及加菜金,慰勉蘆洲分局近期破獲槍砲案有功人員,對於同仁迅速破案、安定民心表示肯定,並期勉後續能深入究因,避免治安事故一再反覆發生。

署長陳家欽也透過與基層交流的機會,針對相關重點工作逐一提醒。陳家欽表示大選將屆,查察賄選工作至為重要,新北市員警普遍年輕化,充滿活力與熱忱,只要充分地教育訓練、適時給予指導,在查賄制暴上多給予鼓勵和保障,相信即便是年輕的同仁,也能展現自信,繳出亮眼的成績。

而面對街頭滋事案件,除了快打警力到場迅速壓制外,後續也要深入究因、細膩分析糾紛發生的真正原因,究竟僅是單純的偶發衝突,還是有幫派利益上的糾葛,都要抽絲剝繭確實釐清後,才能對症下藥解決問題。

陳家欽強調,在國慶大會中總統所提及的毒品問題,是政府施政最重要事項,不僅整合跨部會、跨縣市的資源和力量全力推動反毒,同時也展開跨國合作,從源頭共同來打擊區域內生產、販毒的集團,將毒品阻絕在境外,尤其是警方「安居專案友善通報網」,對於通報網內成員所反映的治安訊息,應該怎麼處理、能否快速的查察、查辦後的結果、後續有無持續追蹤等,都應該精進技巧,謹慎而落實的執行。

▼陳家欽頒發加菜金給予蘆洲偵查隊長蔡調坤。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警政署長陳家欽至蘆洲分局頒發破案茶及加菜金。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警政署長陳家欽至蘆洲分局頒發破案茶及加菜金。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:蘆洲,槍砲,陳家欽,警政署長,破案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

無照屁孩失控撞 騎士枉死機車行..

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

無照開車逆撞騎士

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面