出車禍安全帽噴飛 警竟判定外送員「未戴安全帽」罰3000

▲中國城充滿風情,是美國最大華人社區,同時也是觀光勝地。(圖/美聯社)

▲陳男在唐人街內送外賣時,慘遭廂型車從後方撞上。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國紐約一名華裔外送員9月騎單車外賣途中,突然被一輛廂型車撞上,導致他胯骨骨折,必須休息數個月,無法工作。但是還沒出院,這名華裔外送員就收到一張高達3500美金的罰單,原因竟是因為警方稱事故當時他並未按照規定配戴安全帽,然而事實卻是因為撞擊力道太大,導致安全帽「當場飛走」,讓他直呼,「實在太扯。」

根據美國《僑報網》報導,現年30歲的陳男9月在曼哈頓唐人街送外賣時,慘遭一輛商用廂型車從後方直接撞上,陳男當場被撞飛,胯骨骨折。警方抵達現場後,隨即對司機與陳男錄製口供,並叫救護車將受傷的陳男移送醫院。但疑似是因為陳男不諳英文,與員警無法溝通,警方竟在事故報告中稱,陳男承認自己沒有依規定配戴安全帽,害他還沒出院就收到一張高額罰單。

陳男表示,「現在紐約市內對於外送員的規定這麼嚴格,我都是帶著餐廳提供的安全帽,絕對沒有違反交通規則。」律師透露,陳男如果認罪,不但必須繳納100美金的罰款,將來更會留下違規紀錄,一旦再次發生交通意外,這樣的違規紀錄就很可能成為當事人在刑事法庭上的不利因素。

事實上,美國近日有許多華裔外送員因語言不通與刻板印象,在遇到事故等案件時被警方認定為過錯方,並將與事實有所偏頗的供詞與事發狀況寫進報告內,因此律師也提醒,華裔民眾在遇到類似事件時,絕對不可以忍氣吞聲,遇到不合理待遇應積極釐清相關事故責任,以免被扣上違規的帽子。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北美華聞,北美要聞,華裔,華人,唐人街,中國城

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面