出車禍安全帽噴飛 警竟判定外送員「未戴安全帽」罰3000

▲中國城充滿風情,是美國最大華人社區,同時也是觀光勝地。(圖/美聯社)

▲陳男在唐人街內送外賣時,慘遭廂型車從後方撞上。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國紐約一名華裔外送員9月騎單車外賣途中,突然被一輛廂型車撞上,導致他胯骨骨折,必須休息數個月,無法工作。但是還沒出院,這名華裔外送員就收到一張高達3500美金的罰單,原因竟是因為警方稱事故當時他並未按照規定配戴安全帽,然而事實卻是因為撞擊力道太大,導致安全帽「當場飛走」,讓他直呼,「實在太扯。」

根據美國《僑報網》報導,現年30歲的陳男9月在曼哈頓唐人街送外賣時,慘遭一輛商用廂型車從後方直接撞上,陳男當場被撞飛,胯骨骨折。警方抵達現場後,隨即對司機與陳男錄製口供,並叫救護車將受傷的陳男移送醫院。但疑似是因為陳男不諳英文,與員警無法溝通,警方竟在事故報告中稱,陳男承認自己沒有依規定配戴安全帽,害他還沒出院就收到一張高額罰單。

陳男表示,「現在紐約市內對於外送員的規定這麼嚴格,我都是帶著餐廳提供的安全帽,絕對沒有違反交通規則。」律師透露,陳男如果認罪,不但必須繳納100美金的罰款,將來更會留下違規紀錄,一旦再次發生交通意外,這樣的違規紀錄就很可能成為當事人在刑事法庭上的不利因素。

事實上,美國近日有許多華裔外送員因語言不通與刻板印象,在遇到事故等案件時被警方認定為過錯方,並將與事實有所偏頗的供詞與事發狀況寫進報告內,因此律師也提醒,華裔民眾在遇到類似事件時,絕對不可以忍氣吞聲,遇到不合理待遇應積極釐清相關事故責任,以免被扣上違規的帽子。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北美華聞,北美要聞,華裔,華人,唐人街,中國城

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面