國土安全部長+FBI:中共企圖影響期中選 威脅更甚於俄

▲美國國土安全部長尼爾森在參院聽證會上說,中共對美國的威脅更甚於俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)

美國國土安全部長尼爾森在參院聽證會上說,中共對美國的威脅更甚於俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)與聯邦調查局(FBI)局長克里多夫‧雷(Christopher Ray)周三(10日)出席參議院「國土安全與政府事務委員會」聽證會時指出,中共正以前所未有的力度試圖影響美 國民意,干預下月舉行的期中選。他們認為當下中共對美國的威脅更甚於俄羅斯。

有參議員在會上提問:中共政府是否如總統特川普所言, 干預美國國會中期選?尼爾森回答說:「 美國選舉正面臨外國勢力的兩大威脅,分別是駭客入 侵或破壞選舉硬體,例如投票機等。」她補充1說:「中 國不斷影響美國輿論,這是前所未見的。但迄今為止仍未發現中國企圖破壞選舉基礎設施的證據。」

當被問到「中國是否比俄羅斯構成更大威脅」時,克里斯多夫‧雷說:「在 很多方面,中國是我們至今所面對最廣泛、複雜、時間最長的反間諜威脅。」我們跟俄羅斯的對抗是當代的戰鬥,跟中國的戰爭,則是未來的戰爭。」

美國總統川普及副總統潘斯之前相繼指控中共試圖干預美國中期選。 川普首先在聯合國大會上指控中國希望「美國總統換人做做看」,潘斯沒多久又在一場演說中重覆川普的論調,指控中共干預美國期中選。

關鍵字:國土安全部長,尼爾森,Kirstjen Nielse,FBI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面