國土安全部長+FBI:中共企圖影響期中選 威脅更甚於俄

▲美國國土安全部長尼爾森在參院聽證會上說,中共對美國的威脅更甚於俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)

美國國土安全部長尼爾森在參院聽證會上說,中共對美國的威脅更甚於俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)與聯邦調查局(FBI)局長克里多夫‧雷(Christopher Ray)周三(10日)出席參議院「國土安全與政府事務委員會」聽證會時指出,中共正以前所未有的力度試圖影響美 國民意,干預下月舉行的期中選。他們認為當下中共對美國的威脅更甚於俄羅斯。

有參議員在會上提問:中共政府是否如總統特川普所言, 干預美國國會中期選?尼爾森回答說:「 美國選舉正面臨外國勢力的兩大威脅,分別是駭客入 侵或破壞選舉硬體,例如投票機等。」她補充1說:「中 國不斷影響美國輿論,這是前所未見的。但迄今為止仍未發現中國企圖破壞選舉基礎設施的證據。」

當被問到「中國是否比俄羅斯構成更大威脅」時,克里斯多夫‧雷說:「在 很多方面,中國是我們至今所面對最廣泛、複雜、時間最長的反間諜威脅。」我們跟俄羅斯的對抗是當代的戰鬥,跟中國的戰爭,則是未來的戰爭。」

美國總統川普及副總統潘斯之前相繼指控中共試圖干預美國中期選。 川普首先在聯合國大會上指控中國希望「美國總統換人做做看」,潘斯沒多久又在一場演說中重覆川普的論調,指控中共干預美國期中選。

關鍵字:國土安全部長,尼爾森,Kirstjen Nielse,FBI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家長違規過馬路!小孩脫手遭撞 網友憤怒:你們全家都是三寶?

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面