「阿政與愛莉」爆紅威士忌遭竊 鴛鴦盜辯:本來想結帳

▲▼日劇「阿政與愛莉」在台灣熱播中,講述日本威士忌之父的故事,旗下品牌山崎威士忌一支要10萬元,李姓男子與程姓女友到洋酒行趁機行竊。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲鴛鴦盜偷的「山崎威士忌」,一瓶要價10萬,為日本威士忌之父創辦的酒廠旗下品牌。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

日劇「阿政與愛利」帶動日本威士忌熱銷,也讓真人真事劇中主角日本威士忌之父竹鶴政孝一創立的「山崎威士忌」爆紅。台北市一對情侶日前跑到洋酒行偷酒,就選中市價高達10萬的山崎威士忌。台北地檢署偵結,依竊盜罪將2人起訴。

日劇「阿政與愛莉」,講述的是日本威士忌之父竹鶴政孝一生,其創立「一甲威士忌」品牌旗下的「山崎威士忌」價格一支可高達10萬元。上個月21日,李男與女友從桃園北上,看準林森北路上酒店多,洋酒行應該也很多,便沿路閒逛尋找下手目標。

當晚發現一間位在林森北路、長春路口的洋酒行,擺有價值不菲的「山崎威士忌」,因此由李男負責假裝買啤酒,與店員攀談、買單,分散店員注意力,再由程女將貨架上的「山崎威士忌」及一支21年的麥卡倫放進手提袋。

▲▼日劇「阿政與愛莉」在台灣熱播中,講述日本威士忌之父的故事,旗下品牌山崎威士忌一支要10萬元,李姓男子與程姓女友到洋酒行趁機行竊。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲監視器拍下鴛鴦盜互相掩護偷走價值10萬元威士忌。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

李男2人原以為神不知鬼不覺,沒想到洪姓店員機警發覺程女的背包有異常鼓起,要求程女打開背包,但2人拼命反抗,雙方爆發拉扯。最後程女丟下背包和酒逃離,李男也趁隙逃走。

警方隨後調閱監視器,循線在桃園楊梅逮到李男和程女,原本2坦承犯案,但移送到檢方後又否認,程女強調自己原本有要結帳,李男則辯稱是程女要買,但監視器畫面拍得一清二楚,檢方不採信2人的說詞,依竊盜罪起訴。

關鍵字:日劇,阿政與愛莉,威士忌,日本,山崎威士忌,偷竊,竊盜,鴛鴦盜,洋酒行,結帳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面