孩子工作兼顧!主播報氣象「背甜睡小助手」 百萬網友叫好

國際中心/綜合報導

美國明尼蘇達州一名氣象專家5日播報天氣預報時,她背著1歲大的寶貝兒子一起上班,可見這名「小助手」在母親細心講解天氣的同時,安靜倚靠在媽媽身上打哈欠、閉目養神。畫面播出之後,引起全美網友的熱烈迴響。

美國廣播公司(ABC)報導,天氣預報公司「Praedictix Weather」營運主管兼氣象專家蘇西瑪汀(Susie Martin)帶著兒子一起上班的原因,正是為了響應「國際嬰兒背帶周」,向社會大眾宣導使用嬰兒背帶。

「我想要推廣這個超棒的工具,它幫助身為母親的我,同時加深了親子間的連結」,蘇西瑪汀提到,「我想這是安撫小朋友的一種方式,這對我個人來說很棒,因為我可以在安撫孩子的時候,同時兼顧其他工作。」

值得一提的是,蘇西瑪汀此舉獲得許多網友讚賞,因為這是許多職業婦女面臨到的情形,而這段影片分享至臉書後,目前瀏覽觀看次數已衝破149萬,另有1.9萬個讚以及1.4萬則分享。

網友提到,「我愛這個!這可以讓母親能在不分心的情況下完成工作,看到它(意指「嬰兒背帶」)『正常化』真的是太棒了。」部分網友則是讚許公司對蘇西瑪汀的支持。

關鍵字:氣象主播,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

習近平訪法 1兆購入300架空..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面