影/網內互打自己人!陣頭繞車半圈狂毆 連1m長木棍都出動了

社會中心/嘉義報導

嘉義新港鄉奉天宮7日舉辦遶境,疑似轎班會、太子團起內鬨,雙方展開大亂鬥,就在街上大打出手、爆粗口,場面相當失控,整段過程都被拍下上傳至「爆料公社」。網友看完後紛紛留言「台灣的宮廟文化就是這樣,讓國人長期有無法抹滅的既定印象。」

▲▼遶境人馬打架。(圖/翻攝自爆料公社)

▲雙方人馬扭打成一團。(圖/翻攝自爆料公社)

從影片中可以看見,人數比較多的黑衣太子團與黃衣轎班會似乎意見不合,雙方人馬爆發激烈衝突,一旁觀看的人勸架大喊「好了、好了,不要再打了」,但眾人繞過藍色小貨車半圈卻沒人肯停手、繼續追打,其中還有人趁亂拿鋁棒、長木棍在後頭偷偷打敵方,現場一片混亂。

▲▼陣頭遶境。(圖/翻攝自爆料公社)

▲長木棍目測約有1公尺。

對此,奉天宮表示,雙方只是求好心切才會發生誤會,目前雙方已經談開冰釋前嫌,沒有報案也不會提出告訴;嘉義警方則表示,當日並未接獲報案,所以不了解事件過程。只是雙方鬥毆的事件被附近民眾拍下上傳,影片也立刻在臉書各大社團引發討論。

網友看完後紛紛留言「網內互打免費,自己人打自己人嗎」、「台灣的廟會就是被這些人搞壞了,為神明服務是這樣嗎?人搞臭神了」、「原本好好的文化卻變成這樣」、「大家覺得這是神明虔誠信徒該有的行為嗎」。

【還有其他精彩新聞】

嘉義陣頭「自己人」互毆!棍棒狂砸怒飆髒話 網嘆:神明要哭了

影/15歲國中女求復合被拒!怒拿刀自殘 滷味攤老闆一把搶下

曾目睹女騎士閃違停爆頭!他堅持當「檢舉魔人」 每天至少20件

關鍵字:遶境,奉天宮,宮廟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面