借三輪大重機夜飆自撞 妻女雙亡後他被判6月徒刑

▲▼ 三輪重機車禍。(圖/記者攝)

▲劉姓男子向朋友借了三輪的重型機車,車禍造成妻女雙亡。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林裕豐/新北報導

37歲的劉姓男子去年11月晚間9時騎乘號稱是重機界休旅車「BRP Can-Am」,載著26歲的李姓妻子及10個月大的女兒外出吃飯,回程時卻在行經新北市蘆洲區環堤大道時自撞分隔島,太太和女兒當場彈飛,送醫不治,新北地方法院依過失致死罪判劉男6月徒刑,可易科罰金18萬元,緩刑3年。

判決指出,劉姓男子向朋友借了三輪大型重機「BRP Can-Am」,載著妻子及10月大女兒三貼去士林吃晚飯,返家途中,因為車速過快,擦撞中央分隔島,車身翻滾,太太和女兒拋飛重摔,雖然緊急送醫,但還是無法救回,車禍也造成另外一個無辜騎士受傷。

劉姓男子在警方到場後坦承騎車肇事,當場崩潰痛哭,大喊老婆女兒都沒了,劉姓男子遭新北地檢署依過失致死罪起訴。案件在新北地方法院審理,劉男因為獲得老婆家人的原諒,也沒有前科,又是自首而減刑,判處6月,可18萬元易科罰金,緩刑3年;仍可上訴。

▼三輪重機車速過快,擦撞中央分隔島,車身翻滾,太太和女兒拋飛重摔死亡。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼ 三輪重機車禍。(圖/記者攝)

▲▼ 三輪重機車禍。(圖/記者攝)

▲▼ 三輪重機車禍。(圖/記者攝)

關鍵字:休旅,重機,妻女,判刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

超商ATM領太久挨打 他1hr..

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

單親爸禁電玩…國三兒留遺書跳樓..

人妻偷情小鮮肉 少這一味讓她著..

孩子試讀回家滿身傷!幼兒園竟冷..

樹林男騎車自摔 鐵棍插胸慘死

前女友騷擾跟蹤1年 新竹帥警嚇..

新店高三女外出影印 離奇失蹤3..

剛考到駕照就翻車 7人奇蹟輕傷

男拒檢棄毒自撞 警蹲地起獲上百..

疑似迷電玩 國三生跳樓自殺

姊弟戀血案驚爆女裸屍 專家:讓..

大狗爬牆被丟石頭 背後有洋蔥

星國情侶廚餘桶棄嬰 法醫初判:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面