「你想當吸血鬼還是殭屍?」 牛津大學史上最難入學考題

▲▼吸血鬼,示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲有人認為應該選吸血鬼,因為吸血鬼長相比較美。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

培養出眾多社會名人的英國牛津大學萬靈學院入學考試,今年出了一道超怪題目:「你願意當吸血鬼還是殭屍?」(Would you prefer to be a vampire or a zombie?),讓英國媒體直接封為史上最難考題。

據《英國廣播公司》(BBC)報導,今年牛津大學萬靈學院的入學考試題目「你比較想當吸血鬼還是殭屍?」再度引起英國媒體的關注。《衛報》(The Guardian)指這是「最難」的考題。《泰晤士報》(The Times)則認為是「世上最恐怖的考試」,

由於吸血鬼和殭屍經常出現在小說、電影、遊戲中,成為流行文化中廣為人知的要角,奇幻的設定總有致命的吸引力。《衛報》文化記者馬丁(Martin Belam)對此便評論,「你看過長的醜的吸血鬼嗎?不知道到底是只有時尚人士才變成吸血鬼,還是當了吸血鬼就讓你又帥又美?總之,吸血鬼看起來就是酷。」

比起獨來獨往的吸血鬼,馬丁表示合群的人比較適合當殭屍,「而且,殭屍的主食是腦隨,這是非常美味且健康,充滿DHA的一種重要的Omega3脂肪酸。」不過當殭屍可能就無法一直保持性感,反而是會有腐爛味,「得要忍受他人看你的噁心眼神。」

牛津大學中的萬靈學院素來以出難考題為名,包括「谷歌比我們自己更了解我們嗎?」 (Does Google know us better than we do?)、「莎士比亞太好了,沒人能演嗎?」(Is Shakespeare too good for actors?)、「糖是否該徵稅?」(Should sugar be taxed?)當然也是有較為傳統的題目,如「音樂到勃拉姆斯嘎然而止嗎?」(Music came to a full stop with Brahms。)以及年年都有的倫理問題:「所有生命都重要,是嗎?」(『All lives matter』. Do they?)

這些題目用以證明,想進入牛津大學就讀,光有好成績是不夠的,這些「稀奇古怪」的考題正是考驗學生知識面的廣闊,以及思想的敏銳度。其中今年的考題「你願意當吸血鬼還是殭屍?」(Would you prefer to be a vampire or a zombie?)再度引起英媒的關注。

事實上題目本身並沒有標準答案,端看作答者的本心,是否能提出引人入勝且具有啟發性的答案,是否夠格當牛津人。值得一提的是,萬靈學院創建於1438年,於其他學院不同之處在於它並沒有自己的學生,而是每年邀請牛津大學中最頂尖的學生參加入學考,只有最出色的2名學生能成為萬靈學院的新成員,在英國是最高榮譽。

▼牛津萬靈學院。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼牛津萬靈學院。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:牛津大學,萬靈學院,吸血鬼,殭屍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面