影/蘆洲8旬老婦燒成焦屍 循環差常用「吹風機暖手腳」

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲區民權路61巷4弄內,11日上午10時許一棟5樓建築物發生火警,2樓內竄出火煙,警消獲報趕抵時迅速撲滅火勢,並在2樓房間內找到1名83歲老婦人明顯死亡,詳細的起火原因火調單位正在調查當中。

警消調查,▲▼新北市最新消息快訊圖。死者王游姓婦人(冠夫姓,85歲)平時與小兒子同住在二樓,一樓則是大兒子及媳婦一家人同住,平時白天時都單獨在家。上午10時許樓上3樓鄰居聞到燒焦味,探頭一看發現樓下火舌已經往上竄燒,立即打電話通報救護人員抵達,火勢在10分鐘內被迅速撲滅,消防人員在2樓房內發現焦屍,死者身體已經離開床墊,是否有逃生跡象仍待釐清,總燃燒面積約3坪。

▼屋內因是木造隔間火勢迅速竄燒,老婦被發現時已燒成焦屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼屋內因是木造隔間火勢迅速竄燒,老婦被發現時已燒成焦屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼死者兒子及媳婦聽聞死訊難以接受。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼死者兒子及媳婦聽聞死訊難以接受。(圖/記者陳豐德攝)

當時大兒子媳婦也在1樓家中,所幸未被火勢波及,及時逃出屋外後通知家人趕緊返家,大兒子聞訊返家後難以置信,頓時軟腳險些站不住,他向警消表示,母親年邁行動不便,過去曾有癲癇病史,平時得要用2支拐杖才能行走,因為循環不好容易手腳冰冷,平時會使用的電器除了電視外,還會用吹風機保持手腳溫暖。

第三救災救護大隊大隊長黃弟勝表示,因為起火戶是使用木造隔間,且客廳堆了許多雜物,才讓火勢迅速竄燒,初步調查無發現外力因素,將朝電器起火方向調查;黃弟勝並呼籲,五樓以下建築物應安裝住宅用火災警報器,「即早發現火災、即早應變」,可有效降低民眾生命財產損失,避免憾事發生,同時建議民眾可自行選購安裝住警器,以「自主安裝」及至少「每個居室一顆」為目標,使自家的居家安全更有保障。

▼客廳堆放許多雜物。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼屋內因是木造隔間火勢迅速竄燒,老婦被發現時已燒成焦屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼消防人員在10分鐘內撲滅火勢。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼屋內因是木造隔間火勢迅速竄燒,老婦被發現時已燒成焦屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:蘆洲,火警,吹風機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

無照屁孩失控撞 騎士枉死機車行..

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

無照開車逆撞騎士

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面