獨自照顧10年!5旬男「減輕她痛苦」勒死失智老母 獲減刑3年

病房,醫院(圖/達志/示意圖)

▲ 長期臥病在床,可能影響患者和家屬的精神狀況。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

南韓日前驚傳一起人倫悲劇,一名男子的母親罹患失智,久病不癒,為減輕母親的痛苦,決定將她勒死,遭判10年徒刑。然而,男子提出抗訴後,高等法院改判7年,讓他獲得減刑。

綜合韓媒報導,該男子4月時在仁川富平區的家中,勒死同住的母親,遭到逮捕。檢方調查結果指出,男子獨自服侍久病的母親長達10年,平常靠開貨車維持生計,卻因為酒駕被吊銷執照,生活相當困苦。

他的母親4月不慎在家中玄關摔倒受傷,失智症也加速惡化,讓她十分痛苦。男子不忍看母親受病痛折磨,宣稱要「減輕她的痛苦」,因此在喝下2瓶燒酒後,將母親勒死,再用事先準備好的刀企圖刎頸自殺,但沒有成功。

一審時法院指出,「男子侵犯人類的生命,更違反基本的人倫,招致嚴重的後果。」因此判處10年徒刑。

然而,首爾高等法院刑事法庭9日推翻原審,判處這名涉嫌殺害直系親屬的男子7年有期徒刑。法院指出,「原審以『普通動機殺人』審理此案。但考慮到犯案當時的狀況,男子判斷力下降,才會殺害家人,屬於『酌情動機殺人』。」

根據大法院量刑標準,犯下「普通動機殺人」者可判處7至30年徒刑,「酌情動機殺人」者則為5至12年。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:久病,失智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

地平論者組團南極 證明世界盡頭

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

龍騎士騎乘畫面 秒變「揹洋娃娃..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

美Costco龍蝦螯 大到快超..

渡輪超載翻覆 婦孺72人溺斃

哈佛研究:常遲到者更長壽、樂觀

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

埃及雕像鼻子 為何總是破碎的..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面