獨自照顧10年!5旬男「減輕她痛苦」勒死失智老母 獲減刑3年

病房,醫院(圖/達志/示意圖)

▲ 長期臥病在床,可能影響患者和家屬的精神狀況。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

南韓日前驚傳一起人倫悲劇,一名男子的母親罹患失智,久病不癒,為減輕母親的痛苦,決定將她勒死,遭判10年徒刑。然而,男子提出抗訴後,高等法院改判7年,讓他獲得減刑。

綜合韓媒報導,該男子4月時在仁川富平區的家中,勒死同住的母親,遭到逮捕。檢方調查結果指出,男子獨自服侍久病的母親長達10年,平常靠開貨車維持生計,卻因為酒駕被吊銷執照,生活相當困苦。

他的母親4月不慎在家中玄關摔倒受傷,失智症也加速惡化,讓她十分痛苦。男子不忍看母親受病痛折磨,宣稱要「減輕她的痛苦」,因此在喝下2瓶燒酒後,將母親勒死,再用事先準備好的刀企圖刎頸自殺,但沒有成功。

一審時法院指出,「男子侵犯人類的生命,更違反基本的人倫,招致嚴重的後果。」因此判處10年徒刑。

然而,首爾高等法院刑事法庭9日推翻原審,判處這名涉嫌殺害直系親屬的男子7年有期徒刑。法院指出,「原審以『普通動機殺人』審理此案。但考慮到犯案當時的狀況,男子判斷力下降,才會殺害家人,屬於『酌情動機殺人』。」

根據大法院量刑標準,犯下「普通動機殺人」者可判處7至30年徒刑,「酌情動機殺人」者則為5至12年。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:久病,失智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

每月處決16人!沙國王儲封最危..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面