獨自照顧10年!5旬男「減輕她痛苦」勒死失智老母 獲減刑3年

病房,醫院(圖/達志/示意圖)

▲ 長期臥病在床,可能影響患者和家屬的精神狀況。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

南韓日前驚傳一起人倫悲劇,一名男子的母親罹患失智,久病不癒,為減輕母親的痛苦,決定將她勒死,遭判10年徒刑。然而,男子提出抗訴後,高等法院改判7年,讓他獲得減刑。

綜合韓媒報導,該男子4月時在仁川富平區的家中,勒死同住的母親,遭到逮捕。檢方調查結果指出,男子獨自服侍久病的母親長達10年,平常靠開貨車維持生計,卻因為酒駕被吊銷執照,生活相當困苦。

他的母親4月不慎在家中玄關摔倒受傷,失智症也加速惡化,讓她十分痛苦。男子不忍看母親受病痛折磨,宣稱要「減輕她的痛苦」,因此在喝下2瓶燒酒後,將母親勒死,再用事先準備好的刀企圖刎頸自殺,但沒有成功。

一審時法院指出,「男子侵犯人類的生命,更違反基本的人倫,招致嚴重的後果。」因此判處10年徒刑。

然而,首爾高等法院刑事法庭9日推翻原審,判處這名涉嫌殺害直系親屬的男子7年有期徒刑。法院指出,「原審以『普通動機殺人』審理此案。但考慮到犯案當時的狀況,男子判斷力下降,才會殺害家人,屬於『酌情動機殺人』。」

根據大法院量刑標準,犯下「普通動機殺人」者可判處7至30年徒刑,「酌情動機殺人」者則為5至12年。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:久病,失智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/川普證實:內政部長年底離職

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

全家福!8月大路易小王子有張老..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面