2囚犯躲「垃圾桶」...下秒跳出輕鬆越獄!2天後又被追車逮捕

▲▼美國兩名囚犯躲在垃圾桶內越獄(圖/翻攝自YouTube/WLKY News Louisville)

▲囚犯從垃圾桶跳出來,輕鬆越獄。(圖/翻攝自YouTube/WLKY News Louisville)

 記者錢玉紘/綜合報導

美國肯塔基州有兩名囚犯上周打算要逃獄,兩人趁著餐廳換班的空檔,在獄友的協助之下,躲進監獄的垃圾桶逃出去,過程相當順利,但兩人在兩天之後就被當地警方逮捕。當局表示,垃圾桶被推出監獄外的時候都還有檢查過,不清楚囚犯究竟是何時跑進去的。

這起越獄事件發生在當地時間6日晚上9點左右,38歲的囚犯杭特(Jeremy Hunt)以及27歲的史頓勒(Justin Stumler)打算逃獄,兩人躲在垃圾桶裡面,讓另一名囚犯推到外面之後,從垃圾桶內爬出,並且躲在角落換下橘色的囚衣,經過垃圾車旁邊,順利逃走。

一個小時之後,與方就通報有犯人失蹤,警方也發布了搜索令。路易維爾警方(Louisville Metro Police)在8日早上接獲史頓勒與家人在一間麥當勞見面的消息,於是前往逮人,但是史頓勒當常開車逃逸,一路闖紅燈,與警方飛車追逐,之後遭到逮捕,被以逃獄、與警方追逐等罪名起訴。

▲▼美國兩名囚犯躲在垃圾桶內越獄(圖/翻攝自臉書/Louisville Metro Police Department)

▲史頓勒與警方追逐之後被逮捕(圖/翻攝自臉書/Louisville Metro Police Department)

而杭特也在11日下午,被執法人員發現他開車遊蕩,雙方追逐之後,在公路上發生車禍,一共造成5輛車損毀,杭特受到輕傷,被送往路易維爾大學醫院,沒有生命危險,之後也再度被逮捕。另外監獄中有三名囚犯因為幫助兩人逃獄,也遭到起訴。

路易維爾矯正署長波頓(Mark Bolton)表示,當那兩個垃圾桶離開建築物時,巡警還有先檢查過,目前還不確定事發經過,目前除了被起訴的幫兇外,還有兩名監獄的獄警被暫時停職。波頓表示,監獄內原先就會安排囚犯做勞動工作,這次的疏失是基本保全工作出了問題。

史頓勒在今年8月被逮捕,罪名有偷竊車輛、持有手槍重罪、持有毒品重罪以及持有吸毒用具等,杭特則是在6月被逮捕,罪名是偷竊重罪。

▼兩名嫌犯躲在垃圾桶內越獄。

關鍵字:肯塔基州,垃圾桶,越獄,監獄,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家長違規過馬路!小孩脫手遭撞 網友憤怒:你們全家都是三寶?

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面