2成憂鬱到想自殺! 加拿大住院醫生:人生最爆炸時期

▲▼醫生。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲住院醫生壓力大到喘不過氣。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

加拿大醫學協會(Canadian Medical Association)一項調查顯示,有超過1/4的醫生感到職業倦怠,1/3可能患有憂鬱症,近1/5曾有自殺念頭。協會總裁Gigi Osler表示,醫生的健康狀況不只影響自身,更會反映在患者的醫療上。

這項調查找來約3000名醫生,發現他們有很高比例都出現心理狀況,其中又以住院醫生的憂鬱情形最嚴重,倦怠情形比其他醫生高出48%,憂鬱程度更是多了95%,是人生中最不快樂的時期。此外,女醫生也比男性更容易檢測出憂鬱。

Gigi Osler表示認為,醫生多年來都專注於提升飲食、睡眠品質還有運動習慣,並讓自己保持樂觀,不過調查仍顯示出高比例的倦怠,「這意味著問題可能不是出於醫生個人」。

▲▼醫生。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲很多醫生會忽視自己心理狀況。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

多倫多退休的精神科醫生Murray Erlich表示,他很訝異竟然有19%的醫生曾想過自殺,等於每5人就有1人受嚴重憂鬱困擾。

他指出,住院醫生往往是領域中的高成就者,自我要求很高,容易忽略生活平衡與自我照顧的時間。再加上病人負擔、醫療資源不足、醫學進步快速,往往都對他們造成極大壓力。

有81%的醫生都知道醫院有針對他們設置了諮商服務,但過去5年的使用率只有15%,許多人都認為他們的狀況不嚴重,或是羞於尋求幫助。不過,這也使得醫生在不知不覺中影響了專業表現與醫療品質。

關鍵字:醫生,住院醫生,壓力,憂鬱,Canadian Medical Association,CMA,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面