跨性別學生獨坐走廊避難 美校園安全演習藏歧視

▲▼校園更衣室(示意圖/路透社)

▲校園更衣室,示意圖非事發學校。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國維吉尼亞州( Virginia)發生一起性別歧視事件,一名來自斯塔福德郡(Stafford)的母親向公立學校督察投訴,女兒為跨性別學生,學校在9月28日舉辦安全演習時,老師引導學生前往更衣室避難,要求14歲的女兒與同學分開,獨自坐在走廊上,不讓她進入女生或男生的更衣室。這位母親表示,「如果緊急狀況真的發生,我無法確定她能處於安全狀態」。

綜合外媒報導,當地平權團體「平等斯塔福德(Equality Stafford)」協助這位母親向學校督察溝通,並在臉書表示,這場校園安全演習中,「她好像被認為會對同儕造成威脅,以至於暴露在危險中,就算受傷了也無妨。」

學區發言人強森(Sherrie Johnson)表示,斯塔福德郡公立學校不對個人事件發表評論,以防個人資訊外洩,但上級主管已要求審查整件事的來龍去脈,「以確保所有學生都得到尊嚴和尊重」。

▲▼會議將在斯塔福德大街31號舉行。(圖/截自google map)

▲會議在斯塔福德大街31號舉行。(圖/截自google map)

報導指出,平等斯塔福德支持者們與學校董事於9日召開會議。在會議中,學校督察基滋納(Scott Kizner)與學校董事一致認為,政策有改變的必要,同時對於這事件必須道歉。

督察基滋納表示,校園應該更具有包容性,對於跨性別者必須提供良好的保護政策,「我不責怪老師們,只是對於這件事,學校缺乏相關政策的引導和學習」。

▼平等斯塔福德(Equality Stafford)針對這件事在臉書發文。

關鍵字:斯塔福德郡,Stafford,平等斯塔福德,Equality Stafford,更衣室,跨性別,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致命一步!84歲翁過馬路遭撞飛 雙腿骨折大失血...留孫女愣原地

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面