美股重挫狂跌831點!川普開砲罵聯準會:他們已經瘋了

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普怪罪聯準會害美股大跌。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美股在10日遭到重挫,三大指數狂跌,道瓊工業指數(Dow Jones)大跌831點,收在25,598點,是兩個月以來的收盤新低。美國總統川普前往賓州參加集會的時候,對在場的記者表示,他認為聯準會(FED)升息是一大錯誤,根本就「已經瘋了」。

他抵達賓州時向記者們表示,「聯準會正在不斷犯錯,他們太緊縮了,我想聯準會根本已經瘋了」。彭博社報導,川普過去很喜歡拿股市大漲當作自己的政績,不過今日股市重挫,他卻淡化這件事情,「我覺得這是好事,事實上,這是我們長久以來一直在等待的修正,但我實在不同意聯準會的作法」。

川普本周提到,他希望可以調降利息,但是不會直接跟聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)談話,先前他也多次公開批評聯準會的作法,聲稱自己對此「很不開心」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在美股大跌之後,發布聲明表示,「美國經濟的基礎以及未來依舊非常地強健,川普總統的經濟政策就是這樣歷史性成功的原因,已經為接下來的持續成長打下穩固基礎。」

道瓊工業指數在10日大跌831點,標準普爾500指數跌94點,收在2,785點,是2月份以來單日最大跌幅,以科技股為主的那斯達克綜合指數也大跌315點,收在7422點,跌幅高達4.08%,創下7月3日收盤以來的新低,許多重量級企業股票也重挫,電商亞馬遜下跌6.15%,收報1,755.25美元,市值在一天內就縮水超過500億美元,蘋果則跌了4.63%,臉書也跌了4.13%。

美國10年期公債殖利率創下7年來最高,再加上幾支龍頭科技股都下跌,造成三大指數在10日全面暴跌,再加上美國財長發表有關匯率的談話,引起市場擔憂,讓美股陷入緊張狀態。美媒分析,在股票重挫的前一天,國際貨幣基金組織(IMF)下調了今明兩年的全球經濟增長預測,影響了投資者情緒。

►►►美股三大指數都暴跌!道瓊收盤狂跌831點 科技股損失最慘

關鍵字:美股,聯準會,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致命一步!84歲翁過馬路遭撞飛 雙腿骨折大失血...留孫女愣原地

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面