影/四級颶風邁可狂襲佛州! 已知1人死亡…49萬戶住家停電

國際中心/綜合報導

颶風邁可(Hurricane Michael)在10日時,以每小時155英里(約294公里)的風速直撲美國佛羅里達州,摧毀當地的房子、樹木等物品,當地更淹起大水,到目前為止至少造成1人死亡,成千上萬的住戶無電可用,被視為美國從1992年之後最強的風暴。

▲▼美國颶風邁可(Hurricane Michael)。(圖/路透)

▲美國颶風邁可(Hurricane Michael)在佛州造成嚴重災情。(圖/路透社)

綜合外媒報導,邁可從墨西哥海灘附近登陸,該處有200英里長的白沙灘渡假村、魚鎮和軍事基地,在經過颶風的摧殘過後,將街道紛紛淹沒,路旁的樹幹、樹木也都倒下,將一旁的民宅、路邊的車輛壓毀,更有許多住家、商店的玻璃遭到吹爆,災情十分嚴重,預計接下來邁可將往美國東南部的阿拉巴馬州,和喬治亞州西南部前進。

▲▼美國颶風邁可(Hurricane Michael)。(圖/路透)

▲沿海掀起大浪。(圖/路透社)▲▼美國颶風邁可(Hurricane Michael)。(圖/路透)

美國國家颶風中心表示,颶風邁可很有可能讓某些地區得海水高度到達14英尺(4.2公尺),而佛州州長里克(Rick Scott)則警告當地居民,應遵照官方所發的警訊盡速撤離,否則到時很有可能無法離開,颶風邁可佛州有史以來遇過最嚴重的風暴,整個佛州將會看到「難以想像的破壞」,預計這場風暴也將在沿海地帶,掀起31英尺(約9.4公尺)的高浪,以及帶來氾濫的洪水。

報導中指出,目前已知一名男子在佛州的格林斯博羅,因為房屋倒塌而死亡;此外,阿拉巴馬州、喬治亞州跟佛州則是有超過49萬戶的居民停電。根據《CNN》報導,颶風邁可的強度可能反映了氣候變化對風暴的影響,在過去的幾十年裡,地球不斷暖化,導致環境發生變化。

美國國家海洋和大氣協會所釋出的數據中顯示,大氣中人為引起的溫室氣體會產生能量不平衡,有90%以上的熱量會被進入海洋的氣體所捕獲,雖然在氣候變暖的情況下風暴數量並不會變多,但大多數研究顯示風暴會變得更強,並產生更多的降雨,再加上海平面的上升,風暴潮會比100年前還要更嚴重。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國,佛州,颶風,邁可

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面