影/南太平洋連2震!峇里島外海規模6.0地震 大搖10秒釀3死23傷

記者錢玉紘/綜合報導

根據美國地質調查局(USGS)資料顯示,當地時間11日早晨2點44分,峇里島外海發生規模6.0地震,震央位在峇里島首府登巴薩(Denpasar)西北方165公里處,震源深度10.3公里,據傳造成多處房屋倒塌,已經造成3人死亡,有23人受傷。

▲▼峇里島外海地震。(圖/翻攝自推特/@Sutopo_PN)

▲南太平洋印尼爪哇島外發生強震。(圖/翻攝自推特/@Sutopo_PN)

USGS資料顯示,位在印尼附近這起地震規模為6.0,震央在爪哇島(Java Island)附近松伯倫尼亞(Sumberanyar)東北方40公里處,鄰近的峇里島也能感覺到震動,沒有發布海嘯警報,本周國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)年會正在峇里島上舉行。

法新社報導,一名在峇里島女性觀光客表示,「地震感受很強烈,而且感覺持續好一陣子」。峇里島南部的努沙杜瓦(Nusa Dua)則有旅客半夜被驚醒,觀光客蘇迪亞妮(Ni Komang Sudiani )向法新社表示,她從旅館中逃出來,「震動很大,我馬上就嚇醒了,帶著小朋友往房子外面逃,附近的鄰居也都跑到街上了。」

同時,在西爪哇省首府泗水也能感受到地震,此處距離震央大約200公里,一名居民表示,大約感受到10秒震動,附近鄰居都被驚醒了。目前沒有其他重大災情傳出。

▲據傳已經出現3人死亡災情。

印尼國家災害管理機構(BNPB Indonesia)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)在推特上PO出災情照片,並寫道在爪哇省漯水縣(Semenep Regency)已經有3人死亡,4人受傷,推特上則是有網友指出,受傷人數已經高達23人。

印尼上個月發生規模7.5強震,引發海嘯侵襲蘇拉威西島(Sulawesi),目前已經造成超過2000人喪生,恐怕還有超過千人被埋在廢墟之下,超過8萬人無家可歸。

▲▼峇里島地震,Pamekasan縣的醫院外有病患等待就醫。(圖/路透社)

▲▼峇里島地震,Pamekasan縣的醫院外有病患等待就醫。(圖/路透社)

▲爪哇省的Pamekasan縣醫院外,有傷患等待就醫。(圖/路透社)

▲▼南太平洋發生地震。(圖/USGS)

▲巴布亞紐幾內亞外海發生強震。(圖/USGS)

巴布亞紐幾內亞外海也在當地時間11日早上6點48分發生地震,USGS資料顯示,規模為7.0,幾乎全國內都有感受到震動,震央距離巴布亞紐幾內亞西新不列顛省首府金貝(Kimbe)大約118公里,此處大約有1.8萬人居住,之後至少出現2次規模超過5.0的餘震,不過並未發布海嘯警報 。

太平洋海嘯警報中心指出,在巴布亞紐幾內亞以及鄰近的所羅門群島海岸,可能會出現30公分高的海浪,並未發布海嘯警報 。路透社報導,新不列顛島拉包爾(Rabaul)的警察羅伊(Roy Michael)有感受到震動,但並不是非常強,目前該城市裏面沒有災情傳出,但官方還未聯絡上其他較靠近震央的城市。

發布:6:19
更新:7:50(新增災情)

 

關鍵字:地震,峇里島,巴布亞紐幾內亞,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家長違規過馬路!小孩脫手遭撞 網友憤怒:你們全家都是三寶?

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面