動力傘起飛10秒墜落遊客撞斷下體 飛行員腿骨折血染紅草地

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

南韓一名遊客到泰國清邁旅遊時挑戰玩動力傘(或稱動力滑翔傘),沒想到才起飛10秒就摔回地面,掉落在清邁皇家大學(ChiangMai Rajabhat University)夜林校區的足球場附近,導致飛行員腿部骨折斷裂,他自己的臀部也嚴重受創,下體更是當場折斷,在事故現場的草地留下大片血跡。

綜合泰國媒體報導,清邁警方8日上午接獲報案指稱,有兩名外國人乘坐動力傘時突然墜落,倒在足球場圍欄邊的草地上無法自行脫困,傷勢似乎相當嚴重,於是趕忙派人前往察看,果然發現一架摔得扭曲變形的動力傘,飛行員和乘客身上血跡斑斑,卡在座位上表情相當痛苦,立即將兩人救出並送往醫院。

▲▼        飛行傘示意圖    。(圖/PEXELS) 

▲ 現代人熱愛挑戰極限運動,滑翔、衝浪等等都是常見的項目。圖為飛行傘。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS,與本文當事人無關)

雖然兩名傷者經過治療都保住一命,但來自南韓的遊客臀部嚴重受創,下體也因此折斷,傷勢可以說是十分「慘重」,而53歲的瑞典籍飛行員則是腿部骨折,兩人目前都還在住院治療當中。

警方調查後指出,出事的動力傘在起飛10秒後墜落,不排除是因為風勢過大或人為疏失所致,加上業者也沒有獲得合法的營業許可,後續除了要承擔傷者的損失賠償之外,還要被依無照經營開罰50萬泰銖(約47萬元台幣),甚至有可能面臨2年以下的有期徒刑。

關鍵字:泰國,動力傘,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

每月處決16人!沙國王儲封最危..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面