動力傘起飛10秒墜落遊客撞斷下體 飛行員腿骨折血染紅草地

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

南韓一名遊客到泰國清邁旅遊時挑戰玩動力傘(或稱動力滑翔傘),沒想到才起飛10秒就摔回地面,掉落在清邁皇家大學(ChiangMai Rajabhat University)夜林校區的足球場附近,導致飛行員腿部骨折斷裂,他自己的臀部也嚴重受創,下體更是當場折斷,在事故現場的草地留下大片血跡。

綜合泰國媒體報導,清邁警方8日上午接獲報案指稱,有兩名外國人乘坐動力傘時突然墜落,倒在足球場圍欄邊的草地上無法自行脫困,傷勢似乎相當嚴重,於是趕忙派人前往察看,果然發現一架摔得扭曲變形的動力傘,飛行員和乘客身上血跡斑斑,卡在座位上表情相當痛苦,立即將兩人救出並送往醫院。

▲▼        飛行傘示意圖    。(圖/PEXELS) 

▲ 現代人熱愛挑戰極限運動,滑翔、衝浪等等都是常見的項目。圖為飛行傘。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS,與本文當事人無關)

雖然兩名傷者經過治療都保住一命,但來自南韓的遊客臀部嚴重受創,下體也因此折斷,傷勢可以說是十分「慘重」,而53歲的瑞典籍飛行員則是腿部骨折,兩人目前都還在住院治療當中。

警方調查後指出,出事的動力傘在起飛10秒後墜落,不排除是因為風勢過大或人為疏失所致,加上業者也沒有獲得合法的營業許可,後續除了要承擔傷者的損失賠償之外,還要被依無照經營開罰50萬泰銖(約47萬元台幣),甚至有可能面臨2年以下的有期徒刑。

關鍵字:泰國,動力傘,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面