動力傘起飛10秒墜落遊客撞斷下體 飛行員腿骨折血染紅草地

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

南韓一名遊客到泰國清邁旅遊時挑戰玩動力傘(或稱動力滑翔傘),沒想到才起飛10秒就摔回地面,掉落在清邁皇家大學(ChiangMai Rajabhat University)夜林校區的足球場附近,導致飛行員腿部骨折斷裂,他自己的臀部也嚴重受創,下體更是當場折斷,在事故現場的草地留下大片血跡。

綜合泰國媒體報導,清邁警方8日上午接獲報案指稱,有兩名外國人乘坐動力傘時突然墜落,倒在足球場圍欄邊的草地上無法自行脫困,傷勢似乎相當嚴重,於是趕忙派人前往察看,果然發現一架摔得扭曲變形的動力傘,飛行員和乘客身上血跡斑斑,卡在座位上表情相當痛苦,立即將兩人救出並送往醫院。

▲▼        飛行傘示意圖    。(圖/PEXELS) 

▲ 現代人熱愛挑戰極限運動,滑翔、衝浪等等都是常見的項目。圖為飛行傘。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS,與本文當事人無關)

雖然兩名傷者經過治療都保住一命,但來自南韓的遊客臀部嚴重受創,下體也因此折斷,傷勢可以說是十分「慘重」,而53歲的瑞典籍飛行員則是腿部骨折,兩人目前都還在住院治療當中。

警方調查後指出,出事的動力傘在起飛10秒後墜落,不排除是因為風勢過大或人為疏失所致,加上業者也沒有獲得合法的營業許可,後續除了要承擔傷者的損失賠償之外,還要被依無照經營開罰50萬泰銖(約47萬元台幣),甚至有可能面臨2年以下的有期徒刑。

關鍵字:泰國,動力傘,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面