影/美股三大指數都暴跌!道瓊收盤狂跌831點 科技股損失最慘

國際中心/綜合報導

美國股市在10日出現暴跌情形,是8個月來最大跌幅,道瓊工業指數(Dow Jones)大跌831點,收在25,598點,跌幅3.15%,是兩個月以來的收盤新低,也是今年第二大的跌幅;標準普爾500指數跌94點,收在2,785點,是2月份以來單日最大跌幅,另外,標普500指數已經有8個交易日,跌幅都超過2%。

以科技股為主的那斯達克綜合指數也大跌315點,收在7422點,跌幅高達4.08%,創下7月3日收盤以來的新低,科技股更創下2011年8月以來最大損失,許多重量級企業股票也重挫,電商亞馬遜下跌6.15%,收報1,755.25美元,市值在一天內就縮水超過500億美元,蘋果則跌了4.63%,臉書也跌了4.13%,其他如Netflix、Google 母公司Alphabet等企業股價也下跌。

▲▼美股在10日暴跌。(圖/路透社)

▲美股在10日暴跌。(圖/路透社)

美國10年期公債殖利率創下7年來最高,再加上幾支龍頭科技股都下跌,造成三大指數在10日全面暴跌,再加上美國財長發表有關匯率的談話,引起市場擔憂,讓美股陷入緊張狀態。

US Bank Wealth Management首席股市策略師山德文(Terry Sandven) 提到,由於美國國債收益率上升,投資者的難度普遍提高。USA Today分析,前美國與中國大陸之間的貿易談判還未有實際進展,市場成長緩慢,以及國際貨幣基金組織(IMF)下調了今明兩年的全球經濟增長預測等等原因,影響了投資者情緒。

紐約的Bespoke投資團體創辦人希克(Paul Hickey)則認為,投資者受到部分公司負面盈利結果的影響,因此不願意繼續持有這些公司的股票,以防止最後結果比預期的還要差。


 

關鍵字:美股,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面