影/美股三大指數都暴跌!道瓊收盤狂跌831點 科技股損失最慘

國際中心/綜合報導

美國股市在10日出現暴跌情形,是8個月來最大跌幅,道瓊工業指數(Dow Jones)大跌831點,收在25,598點,跌幅3.15%,是兩個月以來的收盤新低,也是今年第二大的跌幅;標準普爾500指數跌94點,收在2,785點,是2月份以來單日最大跌幅,另外,標普500指數已經有8個交易日,跌幅都超過2%。

以科技股為主的那斯達克綜合指數也大跌315點,收在7422點,跌幅高達4.08%,創下7月3日收盤以來的新低,科技股更創下2011年8月以來最大損失,許多重量級企業股票也重挫,電商亞馬遜下跌6.15%,收報1,755.25美元,市值在一天內就縮水超過500億美元,蘋果則跌了4.63%,臉書也跌了4.13%,其他如Netflix、Google 母公司Alphabet等企業股價也下跌。

▲▼美股在10日暴跌。(圖/路透社)

▲美股在10日暴跌。(圖/路透社)

美國10年期公債殖利率創下7年來最高,再加上幾支龍頭科技股都下跌,造成三大指數在10日全面暴跌,再加上美國財長發表有關匯率的談話,引起市場擔憂,讓美股陷入緊張狀態。

US Bank Wealth Management首席股市策略師山德文(Terry Sandven) 提到,由於美國國債收益率上升,投資者的難度普遍提高。USA Today分析,前美國與中國大陸之間的貿易談判還未有實際進展,市場成長緩慢,以及國際貨幣基金組織(IMF)下調了今明兩年的全球經濟增長預測等等原因,影響了投資者情緒。

紐約的Bespoke投資團體創辦人希克(Paul Hickey)則認為,投資者受到部分公司負面盈利結果的影響,因此不願意繼續持有這些公司的股票,以防止最後結果比預期的還要差。


 

關鍵字:美股,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶倒車「6秒刮出2黑痕」...車主心碎 網剿:阿嬤開都比你好

國際熱門新聞

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

YouTube全球大當機!網友..

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

若共和黨期中選舉敗 川普:責任..

川普:數以萬計移民攜家帶眷闖美..

歐洲手機內建Google程式要..

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

「地表最年輕」富豪身家920億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面