鞭刑影片曝光!「時速160Km」藤條狠抽 網友狂讚:支持台灣引進

國際中心/綜合報導

鞭刑是馬來西亞、新加坡和汶萊等3國廣泛施行的一種體罰,其中在大馬又可分為伊斯蘭教法鞭刑和司法鞭刑2種。近日臉書粉專「大馬2勢力」貼出一段影片,示範2種鞭刑的打法,只見行刑官以類似棒球手揮棒動作,以鞭尾時速160公里的速度狠狠抽打假人臀部,畫面讓許多網友大開眼界。

▲▼馬來西亞鞭刑示範影片。(圖/翻攝臉書/大馬2勢力)

▲馬來西亞鞭刑示範。(圖/翻攝臉書/大馬2勢力)

影片中可見,行刑官利用假人示範兩種鞭刑的區別。其中,「伊斯蘭法鞭刑」下手明顯輕了許多,規定行刑官只能使用手腕的力量,不可揚起手臂,其目的並非要受刑人感到痛苦,而是要令他們感到羞愧。伊斯蘭法鞭刑只適用觸犯宗教法的穆斯林,實際上也較少使用,不過在大馬鄰國印尼的亞齊特區則較常見。

「司法鞭刑」的情況則大不相同,唯一目的就是要對犯人施加痛苦,因此刑官會以半蹲姿勢,手臂向後高舉刑鞭,接著以單腳為軸心旋轉,類似棒球選手揮棒打擊一般轉動腰部,利用全身力量將刑鞭狠狠抽在受行者臀部上。「司法鞭刑」的揮鞭聲相當響亮,可想而知,只要一鞭就能讓人皮開肉綻。

許多網友看完影片後不敢置信,紛紛留言稱,「刑事鞭刑抽2下就爆血了吧」、「我感覺那個假人被打下去的瞬間陷下去了」、「看得我屁股都夾起來」。也不少人說,「強烈建議引進台灣」、「酒駕,性侵也來鞭幾下啊!」、「比起死刑跟無期有力多了」;不過也有網友認為,「台灣就算有鞭刑,屆時挨鞭的也只是那些沒錢沒勢的違法小民。有錢有勢的人和狗官及豬仔民代永遠也鞭不到」。

馬來西亞對於鞭刑的行刑過程有明確規範,受刑人會先經由醫師檢查,確認身體狀態適合接受鞭刑。且鞭刑必須由受訓合格的行刑官施行,以確保每一鞭都達到最低時速160公里和至少90公斤的打擊力道。另外,司法鞭刑也分為粗細兩種,其中較粗重的藤鞭常約1.09公尺、粗約1.25公分,主要用於涉犯性侵、毒品走私、搶劫等重罪;較輕的藤鞭則用於觸犯貪污、背信等「白領犯罪」者。

關鍵字:鞭刑,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面