南韓視障選手「亞帕運奪金」!竟爆雙眼視力1.0還考駕照

▲▼南韓視障選手「亞帕運奪金」!竟爆雙眼視力1.0還考駕照。(圖/亞帕運官網)

▲亞帕運6日在印尼雅加達登場。(圖/亞帕運官網

國際中心/綜合報導

第三屆亞洲帕拉運動會(亞殘運會)10月6日在印尼雅加達盛大登場。其中,一名自稱視障的南韓選手8日順利在柔道賽事奪下金牌,但事後卻被爆出兩眼視力1.0根本沒障礙,還在去年考取駕照,掀起各界熱議。

根據南韓電視台《JTBC》報導,奪冠的南韓A選手所報名的障礙賽事,規定矯正視力0.02以下,是屬於障礙二級的項目。但記者深入追查,發現這名選手去年為了考取駕照,曾到首爾的醫院進行視力檢查,結果顯示兩眼都是1.0。

媒體循線繼續追查2016年里約殘奧會,發現另一名南韓B選手也以障礙二級參賽奪下銀牌,但2016年檢查資料顯示他兩眼視力都是0.8,甚至還在2015年參加世錦賽。另外,更誇張的還有雙眼視力1.5的南韓C選手,同樣以該標準參加里約殘奧會,還拿下金牌。

消息一出,立刻引起南韓社會重視。民主黨議員指出,這些違規的選手剝奪了其他人的出場機會和權益,顯示體檢及資格選拔有明顯瑕疵。南韓文化體育觀光部回應,先前已對部分選手資格存疑,並下令殘疾人體育協會重新查核,但協會沒有再度查核,僅把3名符合兵役資格的選手剔除。

據了解,亞洲帕拉運動會每4年舉辦一次,又稱亞帕運、亞殘運會,是亞洲殘奧委員會為殘疾人舉辦的綜合性體育賽事,舉辦地點通常和亞運會同一城市,前身為遠東及南太平洋殘疾人運動會。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:日韓要聞,亞帕運,亞殘運,視障,視力,南韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面