韓美聯軍司令部由「南韓上將」擔任司令 韓美達成協議

▲▼2016年關鍵決斷美韓聯合軍演,美國與南韓陸戰隊。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國與南韓陸戰隊共同執行軍演。資料照(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓國防部表示,南韓與美國將於31日在美舉行韓美安保會議(SCM),就南韓收回駐韓美軍的戰時指揮權,改組由南韓軍方主導的「韓美聯軍司令部」等相關事項達成協議。屆時,將會由南韓上將擔任司令、美軍上將擔任副司令。

韓聯社報導,南韓國防部10接受國會國防委員會的國政監察時報告,駐韓美軍司令部的戰時指揮權收回後,韓美聯軍司令部的運作機制仍與現行類似,但司令改由南韓軍上將擔任。另外,韓美決定於2019年實施對韓軍主導聯合作戰遂行能力的第一階段檢驗計畫,並爭取12月將韓美聯軍司令部遷移至南韓國防部。

報導中提到,南韓國防部表示,9月與北韓達成的板門店宣言軍事領域協議,將會在國務會議審議通過、總統批准並公布程序後正式生效。南韓軍方將透過南北韓軍事工作會談、南北韓與聯合國盟軍指揮部3方協商,敲定「板門店共同警備區解除武裝」、「聯合挖掘軍人遺骸」以及「非軍事區試點拆除前沿哨所」等具體事宜。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:韓美聯軍司令部,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面