懸空300公尺才能當公民!加拿大辦世界最高新移民歡迎式

▲▼加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台舉行公民宣誓典禮。(圖/路透)

▲加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台為6名新移民舉行公民宣誓典禮。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

要成為一個國家的公民,除了要申請必要文件認可之外,有時候可能還得參加一些特別的歡迎儀式。加拿大移民局9日在多倫多國家電視塔上的「極限漫步」(EdgeWalk)觀景台舉辦一場公民宣誓典禮,有6位加拿大新移民綁著繩索,懸吊在300多公尺的高空中宣讀誓言,正式成為加拿大的一份子。

根據《路透社》報導,多倫多國家電視塔是加拿大著名的地標之一,高約553公尺,過去曾有許多活動辦在塔樓上,其中也包括了公民宣誓典禮,不過這是第一次在「極限漫步」觀景台上舉行。6位新移民緊踩著平台的「極限邊緣」宣讀誓言,接著必須背對著一覽無疑的街景,沿觀景台外圍走一圈才算完成儀式。

▲▼加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台舉行公民宣誓典禮。(圖/路透)

加拿大移民部長胡森(Ahmed Hussen)表示,「天空是加拿大公民的極限」,要有足夠的膽量才能成為加拿大的一份子。「極限漫步」觀景台曾在2011年被金氏世界紀錄列為全球最高大樓的外部走道,每年吸引許多遊客來「試膽」。

據報導,加拿大以多元文化主義聞名,在2017年已接納超過27萬名新移民,在2018年第2季的國際移民總數為13萬8978人,佔當季加拿大新增人口總數的82%。加拿大移民部曾計畫在2020年讓移民數量增加至34萬人,接近總人口的1%,以減緩人口老化與出生率下降所帶來的經濟影響。

關鍵字:EdgeWalk,新移民,公民宣誓典禮,加拿大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/川普證實:內政部長年底離職

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

全家福!8月大路易小王子有張老..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面