懸空300公尺才能當公民!加拿大辦世界最高新移民歡迎式

▲▼加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台舉行公民宣誓典禮。(圖/路透)

▲加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台為6名新移民舉行公民宣誓典禮。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

要成為一個國家的公民,除了要申請必要文件認可之外,有時候可能還得參加一些特別的歡迎儀式。加拿大移民局9日在多倫多國家電視塔上的「極限漫步」(EdgeWalk)觀景台舉辦一場公民宣誓典禮,有6位加拿大新移民綁著繩索,懸吊在300多公尺的高空中宣讀誓言,正式成為加拿大的一份子。

根據《路透社》報導,多倫多國家電視塔是加拿大著名的地標之一,高約553公尺,過去曾有許多活動辦在塔樓上,其中也包括了公民宣誓典禮,不過這是第一次在「極限漫步」觀景台上舉行。6位新移民緊踩著平台的「極限邊緣」宣讀誓言,接著必須背對著一覽無疑的街景,沿觀景台外圍走一圈才算完成儀式。

▲▼加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台舉行公民宣誓典禮。(圖/路透)

加拿大移民部長胡森(Ahmed Hussen)表示,「天空是加拿大公民的極限」,要有足夠的膽量才能成為加拿大的一份子。「極限漫步」觀景台曾在2011年被金氏世界紀錄列為全球最高大樓的外部走道,每年吸引許多遊客來「試膽」。

據報導,加拿大以多元文化主義聞名,在2017年已接納超過27萬名新移民,在2018年第2季的國際移民總數為13萬8978人,佔當季加拿大新增人口總數的82%。加拿大移民部曾計畫在2020年讓移民數量增加至34萬人,接近總人口的1%,以減緩人口老化與出生率下降所帶來的經濟影響。

關鍵字:EdgeWalk,新移民,公民宣誓典禮,加拿大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

每月處決16人!沙國王儲封最危..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

接電話轉身女兒被抱走 媽崩潰發..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面