懸空300公尺才能當公民!加拿大辦世界最高新移民歡迎式

▲▼加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台舉行公民宣誓典禮。(圖/路透)

▲加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台為6名新移民舉行公民宣誓典禮。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

要成為一個國家的公民,除了要申請必要文件認可之外,有時候可能還得參加一些特別的歡迎儀式。加拿大移民局9日在多倫多國家電視塔上的「極限漫步」(EdgeWalk)觀景台舉辦一場公民宣誓典禮,有6位加拿大新移民綁著繩索,懸吊在300多公尺的高空中宣讀誓言,正式成為加拿大的一份子。

根據《路透社》報導,多倫多國家電視塔是加拿大著名的地標之一,高約553公尺,過去曾有許多活動辦在塔樓上,其中也包括了公民宣誓典禮,不過這是第一次在「極限漫步」觀景台上舉行。6位新移民緊踩著平台的「極限邊緣」宣讀誓言,接著必須背對著一覽無疑的街景,沿觀景台外圍走一圈才算完成儀式。

▲▼加拿大移民部在離地300公尺的「極限漫步」觀景台舉行公民宣誓典禮。(圖/路透)

加拿大移民部長胡森(Ahmed Hussen)表示,「天空是加拿大公民的極限」,要有足夠的膽量才能成為加拿大的一份子。「極限漫步」觀景台曾在2011年被金氏世界紀錄列為全球最高大樓的外部走道,每年吸引許多遊客來「試膽」。

據報導,加拿大以多元文化主義聞名,在2017年已接納超過27萬名新移民,在2018年第2季的國際移民總數為13萬8978人,佔當季加拿大新增人口總數的82%。加拿大移民部曾計畫在2020年讓移民數量增加至34萬人,接近總人口的1%,以減緩人口老化與出生率下降所帶來的經濟影響。

關鍵字:EdgeWalk,新移民,公民宣誓典禮,加拿大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

國際熱門新聞

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

每天2杯手搖杯早死風險增63%

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

不信FAA 加拿大重審737 ..

美養父母決定摘除「銀眼」女童雙..

小行星經大氣層爆炸 威力17...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面