西班牙馬約卡島一夜暴雨 度假天堂洪災「至少8死」

▲▼西班牙馬約卡島暴雨洪災。(圖/路透)

▲馬約卡島暴雨洪災。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

西班牙馬約卡島(Mallorca)9日晚間暴雨引發洪水,已經造成至少8人死亡,另有多人失蹤。當局指出,其中有5具遺體在馬約卡島首府帕爾馬(Palma)東方35英哩(約56公里)的聖洛倫索(Sant Llorenç)地區。

根據西班牙《國家報》(El País)報導,由於聖洛倫索整片區域暴雨成災,居民被迫逃到屋頂上避難,該地還一度發生停電、手機通訊中斷,甚至有民眾被突如其來的大水困在汽車內進退不得。當局已經派遣民防部隊和警消前往救援。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報導,地方政府官員表示,8名死者中有5人不幸在聖洛倫索地區罹難,其他死亡意外則分別發生在濱海小鎮席洛(S'illot)和北部城鎮阿爾塔(Artà)。

馬約卡為於西地中海,是西班牙巴利亞利群島的一部份,為歐洲著名觀光聖地。英國外交官員證實,8名死者中有兩人為英國公民,但沒有透露更多細節。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面