避免浪費「搞混保存期限」 特易購移除116項蔬果賞味標示

▲特易購。(圖/達志影像/美聯社)

▲避免消費者浪費,英國連鎖超市特易購決定移除116項蔬果商品的賞味標示。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

有許多民眾一看到食物包裝上的最佳賞味期限(best before)已過,即便食物看起來完好,但仍會丟棄。為了避免這種浪費行為,英國連鎖超市特易購(Tesco)近日發布聲明表示,他們決定未來將有116項蔬果商品將不再標示最佳賞味期限。特易購也正在與供應商展開合作計劃,盡可能將原本可能浪費的食物創造成新產品。

根據BBC報導,其實連鎖超市特易購早在今年5月時,就首次把70項生鮮蔬果商品的最佳賞味期限標示給移除了,其中包括蘋果、馬鈴薯、番茄、檸檬以及洋蔥。

食品廢棄物部門負責人里特(Mark Little)表示,他們得知有些客戶搞不清楚食物最佳賞味期限與保存期限的不同,可能導致有些還能吃的食物被丟掉造成浪費,其中蔬果是最容易被消費者丟棄的食物。

特易購發布的聲明還指出,研究發現「去除最佳賞味期限標示」,將能夠協助消費者減少丟棄「完全沒問題的食品」。

報導更指出,特易購的聲明還提及,食物接近最佳賞味期限所進行的促銷活動並不會因此取消,他們會讓員工受訓去判斷哪些食物差不多該進行促銷,此外肉品、魚類以及奶製品的標示依然會繼續保持。

獨立市調機構Walnut Unlimited在8月時,特別針對2010位民眾進行顯示,有53%顧客認為,將最佳賞味期限的表示移除可有助於顧客留下還可以吃的食物。

特易購目前也正在與供應商展開合作計劃,盡可能將原本可能浪費的食物創造成新產品,例如,如果酪梨已過賞味期限但完全沒有食安問題,仍然可以送往供應商製成酪梨醬,再賣給消費者。

關鍵字:特易購,Tesco,賞味標示,保存期限,超市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家長違規過馬路!小孩脫手遭撞 網友憤怒:你們全家都是三寶?

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面