剖腹中嬰兒突夭折!醫院竟「不知道死因」 心碎父向政府請願

▲剪刀,醫生,醫療剪刀,手術。(圖/達志/示意圖)

▲ 未出生的嬰兒死亡,院方卻說不出原因。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

「希望他像太陽一樣發光,所以幫他取了『太陽』這個名字。但他甚至沒看過這世界的光亮,就去了很遠的地方。」南韓一名心碎的父親4日在青瓦台請願網站上,以「孩子在生產中夭折了,請幫幫我」為題,寫下這則留言。

36歲的具姓男子上月8日帶著28歲姜姓妻子前往釜山海雲台一間大學醫院,因為即將臨盆生出第二胎的妻子發生血崩,讓他相當著急。還好在抵達醫院以後,院方診斷認為,孕婦和胎兒都沒有太大的問題,他才終於放下心來。

雖然可以選擇當天在這所大學醫院生產,這對夫婦還是選擇到他們過去進行產檢的婦產科,由主治醫師接生。該婦產科也認為,孕婦與胎兒沒有任何異常,決定採取剖腹產。

然而,原先只需30分鐘的剖腹竟進行長達一小時之久,雖然具男相當期待與太陽見面,卻也十分焦躁,沒想到過沒多久卻被院方告知,妻子腹中的太陽已經夭折。

具男震驚不已,腦袋頓時一片空白。根據他的說法,院方並沒有道歉或提供任何撫卹金,僅指示醫療團隊告知他,孩子已經死亡,甚至連死因都沒有說明。他提到,主刀的院長甚至說道,「不知道死亡原因。」

主治醫師指出,太陽是在上午11時32分死亡。醫療團隊卻花了整整20分鐘整理完手術室,才向具男說明這個惡耗,整起事件疑點重重。而太陽離開時,表情相當安祥乖巧,讓這對夫婦更加悲傷。

事發以後,具男自原先就職的公司離職,為查清事情的真相四處奔波。根據第一次驗屍結果,太陽並沒有健康上的問題,沒有疾病或畸形,但距離最終驗屍結果出爐,還有整整2個月。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:夭折,醫療疏失,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面