剖腹中嬰兒突夭折!醫院竟「不知道死因」 心碎父向政府請願

▲剪刀,醫生,醫療剪刀,手術。(圖/達志/示意圖)

▲ 未出生的嬰兒死亡,院方卻說不出原因。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

「希望他像太陽一樣發光,所以幫他取了『太陽』這個名字。但他甚至沒看過這世界的光亮,就去了很遠的地方。」南韓一名心碎的父親4日在青瓦台請願網站上,以「孩子在生產中夭折了,請幫幫我」為題,寫下這則留言。

36歲的具姓男子上月8日帶著28歲姜姓妻子前往釜山海雲台一間大學醫院,因為即將臨盆生出第二胎的妻子發生血崩,讓他相當著急。還好在抵達醫院以後,院方診斷認為,孕婦和胎兒都沒有太大的問題,他才終於放下心來。

雖然可以選擇當天在這所大學醫院生產,這對夫婦還是選擇到他們過去進行產檢的婦產科,由主治醫師接生。該婦產科也認為,孕婦與胎兒沒有任何異常,決定採取剖腹產。

然而,原先只需30分鐘的剖腹竟進行長達一小時之久,雖然具男相當期待與太陽見面,卻也十分焦躁,沒想到過沒多久卻被院方告知,妻子腹中的太陽已經夭折。

具男震驚不已,腦袋頓時一片空白。根據他的說法,院方並沒有道歉或提供任何撫卹金,僅指示醫療團隊告知他,孩子已經死亡,甚至連死因都沒有說明。他提到,主刀的院長甚至說道,「不知道死亡原因。」

主治醫師指出,太陽是在上午11時32分死亡。醫療團隊卻花了整整20分鐘整理完手術室,才向具男說明這個惡耗,整起事件疑點重重。而太陽離開時,表情相當安祥乖巧,讓這對夫婦更加悲傷。

事發以後,具男自原先就職的公司離職,為查清事情的真相四處奔波。根據第一次驗屍結果,太陽並沒有健康上的問題,沒有疾病或畸形,但距離最終驗屍結果出爐,還有整整2個月。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:夭折,醫療疏失,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面