美國防部武器系統易遭駭!暗藏「關鍵弱點」 1小時就破解

▲▼ 美國國防部,五角大廈。(圖/路透社)

▲報告以機密為由,並未提及發現缺陷的武器系統名稱。圖為五角大廈。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

根據美國國會監管機構國會稽核處(GAO)9日發布的一份報告指出,美國防部武器計畫越來越依賴電腦運作,變得容易被駭客入侵。根據測試結果,2人團隊只花費1小時就破解進入系統,並在一天之內就能夠全盤掌控所有子系統。

CNN報導,在2012年至2017年間,國防部測試人員經常在開發中的武器系統內部發現「非常關鍵的網路弱點」。

這份長達50頁的報告指出,測試人員能入侵非常複雜的武器計畫系統,並以相對簡單的工具與技術來控制它們,且這些行動基本上不易被察覺,「原因就是一些基本問題,像是密碼管理不夠完善以及未加密的通訊系統。」

以密碼管理為例,部分武器系統使用商業或開源軟體(OSS),但安裝軟體後並沒有更改密碼,讓測試人員可以直接在網路上找到密碼,並取得管理權限。

此外,武器系統容易遭到網路攻擊的另一原因,正是系統並非單一個別體系,而是與其他系統相互連接。雖然此特性有助於訊息流通,共享重大軍事訊息,但也會讓系統變得相對脆弱,因為駭客使需要入侵其中一個系統,就能闖入其他系統。

雖然五角大廈砸下1.66兆美元(約新台幣51.4兆元)研發重大武器系統,但報告提到,當局是到最近才開始採取措施改善網路安全。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:五角大廈,網路攻擊,駭客,北美要聞,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

地平論者組團南極 證明世界盡頭

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

美Costco龍蝦螯 大到快超..

渡輪超載翻覆 婦孺72人溺斃

哈佛研究:常遲到者更長壽、樂觀

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

梅根將生寶寶!賭盤看好叫黛安娜

埃及雕像鼻子 為何總是破碎的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面