食人虎奪9條人命! 印度當局打算噴「CK古龍水」抓牠

▲▼瀕臨絕種的Dudhwa老虎。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲香水連母老虎都愛。示意圖,非當事老虎。(圖/取自免費圖庫pexels)

國際中心/綜合報導

印度一隻6歲的母老虎T1被指控在當地村莊咬死至少9人,巡邏員為了抓到牠還派出了5頭大象,不過卻鬧出有大象失控踩死一名婦女的意外。當局最後決定出奇招,使用Calvin Klein(CK)的男香「Obsession」來引出T1。據了解,過去當局使用這種方法已成功抓到2隻老虎。

據《衛報》報導,被命名為T1的老虎,涉嫌在馬哈拉施特拉邦的潘達爾卡奧達鎮獵食村民,當局投入大量人力圍捕這隻老虎,上周更派5頭大象,不過其中一隻大象脫隊,跑到附近村莊踐踏,造成一名女性死亡。野生動物官員Sunil Limaye表示,團隊正在考慮用香水來捉捕猛虎,因為紐約布朗克斯動物園(Bronx Zoo)在2003年就發現,Obsession古龍水含有合成的「麝貓」麝香,這種氣味能引起老虎注意,進而採取狩獵行動。

▲▼老虎(圖/達志影像/美聯社)

▲用CK香水比用老虎尿效果更好。示意圖,非當事老虎。(圖/達志影像/美聯社)

不過目前當局仍採用相機感應裝置、追蹤氣號、熱成像無人機以及加強巡邏的方式,如果最後真的沒辦法才會嘗試用香水。

研究大型肉食性動物的獸醫HS Prayag在2015年也用過Obsession成功抓到食人虎,他也試過用老虎尿,但最後發現都沒有香水效果來得好。香奈兒5號香水對也生動物也有同樣吸引力,不過成本太高,相較之下Obsession是最佳選擇。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面