實驗室當幌子!美在喬治亞、烏克蘭「秘密研究」生化武器 俄要查到底

▲▼實驗室,實驗,病毒(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲實驗室示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

喬治亞前國防部長伊格里(Игорь Гиоргадзе)在9月11日時表示,由美國人執業的研究中心有大規模的病人死亡,2015年中,在僅一個月的時間裡,就有30個人因為丙型肝炎而過世;對此,他懷疑美國軍方正在對喬治亞人進行「秘密實驗」,並要求美國總統川普下令徹查此事;不過該國國家疾病控制和公共衛生中心,隨後否認有此事。

根據外媒報導,2015年年底,俄羅斯安全理事會秘書尼可萊(Николай Патрушев)表示,將在獨聯體國家建立由華盛頓管理的生物、病毒和細菌實驗室,這些地方包含烏克蘭、喬治亞等國家。美國網站「InfoWars」也曾報導過,五角大廈正在烏克蘭的秘密軍事實驗室,開發新型的生物武器,而這些實驗則是根據2012年,美國國防部與烏克蘭衛生部所簽訂的雙邊協議所設立的。

不過2017年8月時,一篇由塞爾維亞當地所出版的「印刷品」寫道,美國在烏克蘭一共建立了15個軍事生物實驗室,他們的資金完完全全來自美國,而當局也承諾不會干涉相關工作,但自從2010年以來,烏克蘭就不斷爆發傳染疾病,甚至變成流行病,西歐媒體也對這個現象感到擔憂,並懷疑美國生物研究室就是感染來源。

早前當美國領導人被問到為和要興建這些實驗室時,他們總是回答,都是為了要保護當地人口和繁榮,因為蘇聯時期,有殘留下來危險的病毒和病菌;而美國深入烏克蘭等地進行研究後,民眾為了抵抗每一種新的流行病,不得不向美國製藥公司買新疫苗。

2018年1月,一名保加利亞記者迪莉亞娜(Dilyana Gaitandzhieva)發表了一篇文章「The Secret Pentagon Biolabs」,文內詳細提到,美國利用在25個國家的醫療中心當幌子,在內發展生化武器,這些地區包括中東、東南亞、亞洲、喬治亞和烏克蘭。美方以「希望能改善當地公共衛生」的藉口,進入這些國家裡,研究新型生化武器。

文章內稱,2009年時,烏克蘭西部的一處美國生物實驗室所在地,爆發病毒感染,造成14人死亡,隨後烏國壟罩在這個病毒的陰影之下,大約有450名屋國人成為這個流行病毒的受害者。此後,烏國國防部的首都建設部門負責人安納托里(Anatoly Ilyukha),也曾在2010-2011年間揭露許多事實,直稱生物實驗室嚴重違反了,可能導致高危險性感染病流行的安全標準。

根據俄羅斯衛星網報導,美國科學家假借治療之名,在喬治亞的盧加爾醫學中心,對當地居民進行有毒的化學試驗;目前俄國方面將著手對這些生物實驗室進行考察,第一站即是位於喬治亞的盧加爾實驗室;俄國外交部認為,喬治亞當局還在掩飾美軍的而且違法行為,並要求美國對該實驗室裡的活動,給出一個正式的解釋。

美國透過在前獨聯體國家建立秘密實驗室,部屬生物武器網絡,將俄羅斯團團圍在自己的手掌之內,莫斯科認為,美國和喬治亞當局,正在試圖隱瞞研究特別危險的傳染病,這才是美國陸軍部隊在實驗室裡,真正的工作內容。

關鍵字:生物實驗室,俄羅斯,喬治亞,生化武器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去超商買熱湯只帶500元 狗狗咬恐龍逼結帳...媽傻眼

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面