超越東京!雅加達2030年人口將突破3560萬 成世界最大城市

▲雅加達亞運開幕式周邊。(圖/記者季相儒攝

▲2018雅加達亞運開幕式周邊。(圖/記者季相儒攝)

國際中心/綜合報導

目前全球最多人的城市在東京,不過這個排名可能很快就要被推翻。最新數據顯示,印尼首都雅加達在2030年人口可望達到3560萬人,若成真這將是自1950年以來,第一次有城市超越東京。

綜合外媒報導,市場研究公司歐睿國際(Euromonitor International)做了一項調查,估計雅加達在2017年到2030年之間會增加410萬人,人口數突破3560萬。反觀東京,在人口不斷老化的趨勢下,到了2030年人口只會增加200萬,人口預估為3530萬,將退居世界第二。第三到第五名分別是巴基斯坦喀拉蚩(Karachi)、菲律賓馬尼拉以及埃及開羅。

▲雅加達亞運開幕式煙火。(圖/記者季相儒攝)

▲雅加達亞運開幕式煙火。(圖/記者季相儒攝)

此外,全球還會多出6個人口數超過1000萬的「超大城市」,包括美國芝加哥、哥倫比亞波哥大、印度清奈(Chennai)、伊拉克巴格達、安哥拉羅安達(Luanda)和坦桑尼亞三蘭港(Dar es Salaam)。

人口的增長對雅加達帶來更大挑戰,因為雅加達是全球交通擁塞排行的第3名,若政府不設法改善交通,將無法應付未來龐大的人口。報告中還提到,未來主要消費市場仍主力仍在發達的特大城市,有高收入、先近的居住環境、完善的醫療健保和交通建設。

到了2030年,世界會有9%的人口居住在39個特大城市中。而非洲也正在加速城市化,到時開羅會成為此地最大的城市,人口突破2980萬。大阪則會變成全球最多老人的都市,其中31%人口都高過65歲。

關鍵字:東京,雅加達,印尼,日本,大阪,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面