築地市場大搬家 155戶全拆光空地當「東京奧運停車場」

▲▼ 日本東京築地市場。(圖/達志影像/美聯社)

▲築地市場將來的規劃仍是未知數。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本築地市場提供商家批貨的「場內市場」6日正式畫下休止符,原本進駐的商家在修整期內搬到新址「豐州市場」後,場內市場拆遷作業也即將展開。據悉,市場內的155座建築物拆除後,場內市場原址將提供給東京奧運、帕運作為停車場使用,讓各國選手等大會相關人士的車輛有地方停放,之後的具體規劃則還未決定。

根據《朝日新聞中文網》報導,築地市場佔地23公頃,徒步即可抵達銀座地區。由於築地市場年久失修,已經不敷使用,因此早在多年前就開始討論搬遷問題,然而過程中卻因商家反對、新址爆出土地汙染事件,一拖再拖,才終於在6日正式搬遷至豐洲市場。

東京都知事小池百合子曾經表示,要將築地市場改造成一座「具備飲食主題樂園性質的市場」,但遭到其他業者反對,並遭外界質疑可行度太低,因此不了了之。5月的專家評估會議中則提將立用築地市場的地理位置,活用水邊設施並進行綠化,但並未提出具體設施整頓與其他規劃,因此東京都政府有意在2018年度內提出再開發相關方針。

築地市場早在多年前就因現址設施老舊,有意搬遷至其他地區,但搬遷一案卻因在新址「豐洲市場」發現土地重金屬汙染、地下水有害物質超標的問題,被迫延宕。經過多方奔走、協調,築地市場終於在2017年決定,於2018年10月11日正式啟用豐洲市場,而原本的築地市場則是於6日畫下句點。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日韓要聞,東京奧運,帕運會,築地市場,場內市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面