四級颶風邁可直撲!美3州緊急狀態 CNN:料成為今年最強颶風

▲▼ 颶風邁可撲向美國佛羅里達州。(圖/路透)

▲ 佛羅里達州官員已對沿岸22郡發布強制或自願撤離令。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

颶風邁可(Hurricane Michael)來勢洶洶,預計過沒幾個小時就會直撲佛羅里達州,包括佛州、阿拉巴馬州及喬治亞州都已進入緊急狀態。根據稍早最新消息,邁可已迅速增強至四級颶風,若登錄時威力仍消減,將成為有史以來侵襲佛州狹長地帶(Florida Panhandle)最強的颶風。氣象專家蓋伊(Michael Guy)認為,就風速而言,邁可颶風會是今年以來登陸美國的最強風暴。

CNN報導,回顧過去近70年歷史,以三級(或以上)颶風之姿侵襲狹長地帶的颶風只有3個,包括1975年颶風埃洛伊塞(Eloise)、1995年颶風奧珀爾(Opal)以及2005年颶風丹尼斯(Dennis)。

美國國家氣象局表示,邁可是「極其危險」(extremely dangerous)的颶風,將會在墨西哥灣沿岸帶來致命的風暴潮、強風以及強降雨,雖然登陸後威力會減弱,但暴雨、洪水仍會帶來嚴重影響,部分地區降雨量上看300毫米。

目前邁可位在佛羅里達州巴拿馬城(Panama City)西南方約290公里處,最大風速為每小時130英里(約每小時209公里),並以每小時12英里(約每小時19公里)的速度向北移動。

▲▼ 颶風邁可強勢襲美,先前途經中美洲,帶來連日暴雨,造成13人死亡。照片為2018年10月9日古巴岸邊(圖/達志影像/美聯社)

▲ 颶風邁可先前途經中美洲,風暴帶來的連日暴雨造成13人死亡。照片為2018年10月9日古巴岸邊(圖/達志影像/美聯社)

面對邁可的強勢來襲,佛羅里達州州長史考特(Rick Scott)呼籲民眾盡快撤離,宣布35郡進入緊急狀態,動員2500名國民警衛隊前來支援,「邁可颶風是幾十年來侵襲此地(狹長地帶)的最具破壞性風暴…你是躲不開它的,如果有收到疏散令的話,就趕緊離開。」

總統川普也已宣布佛羅里達州進入緊急狀態,釋出聯邦資金,下令聯邦政府協助州與地方應對颶風災害。

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:颶風邁可,颶風,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

習近平訪法 1兆購入300架空..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面