印度火車進站…前半車廂突出軌! 至少7死35傷

▲▼ 印度北方邦火車出軌,至少7死35傷。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 事發地點為北方邦首府勒克瑙西南約80公里處。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

印度北方邦今(10日)清晨發生火車出軌意外,一列開往新德里的特快車在進站時,前半部部分車廂突然出軌,已知7人不幸喪命,另有35人受傷,其中9人傷勢嚴重。

事發於清晨6點多,編號14003列車從西孟加拉邦(West Bengal)開往新德里,卻在行經北方邦首府勒克瑙(Lucknow)西南約80公里處發生意外。官員指出,起初得知5人死亡,但後來在脫軌車廂內發現另外2名死者,讓死亡人數來到第7人,且9名傷者的情況相當嚴重。

警方表示,包括醫療團隊在內等多個單位已在第一時間趕往現場救援,當局也出動巴士把乘客運往安全地點。當局指出,目前需要24小時至36小時不等的時間來處理善後,

目前政府相關單位已下令調查,釐清事故是否為蓄意破壞行為所導致,並宣告會提供撫卹金給死傷乘客的親屬,金額從數萬盧比至數十萬盧比不等。

根據最新消息,事故發生後,目前已有9列火車改道行駛,另有5列火車取消或受到影響。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:印度,出軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致命一步!84歲翁過馬路遭撞飛 雙腿骨折大失血...留孫女愣原地

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

印度商場倒塌 2死百餘人受困

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面