涉詐騙1億!日本最大暴力集團「山口組」 遭警強行搜總部

▲▼山口組涉嫌詐騙,警方前往位於神戶市的總部進行搜索。(圖/達志影像/美聯社)

▲山口組涉嫌詐騙,警方前往位於神戶市的總部進行搜索。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

日本最大規模黑幫「山口組」近日又出包,繼2日美國都對山口組旗下企業進行制裁後,次級團體「中島組」幹部在9日涉嫌詐欺,日本警視廳立刻派出京都、和歌山、高知等地警力搜索。

據日媒《朝日新聞》報導,今年2月疑似有山口組次級團體幹部偽裝成銀行職員,打電話給年齡高達70多歲的老先生,以退還醫療稅等藉口詐騙150萬日圓(約40萬台幣)。經過一番調查,警方派出京都、和歌山、高知等地警力,前往位於神戶市的總部進行搜索,並於10月3日逮捕山口組次級團體「中島組」的藤井幸治及其他7名成員,9日通緝共犯嫌疑通緝29歲的伊藤欲彌。

早在2017年10月至2018年5月,藤井嫌犯等人總計涉嫌85起案件起跳,金額更是高達1億日圓(約2712萬台幣),規模相當龐大。報導稱,涉嫌20多名涉案人員口供中得知,詐騙金額多流向中島組幹部,警方指出,日本詐騙案之所以會與日俱增,主要是受黑幫在幕後撐腰,提供龐大資金來源影響。

黑幫詐騙集團組織嚴謹,要找到下達指示的源頭相當困難,為突破現況,日本警察廳也開始加強對黑幫、準黑幫及外籍人士成立的犯罪組織的取締。

事實上,美國財政部2日才宣布對山口組旗下4名成員,及山輝不動產、東洋信用時業進行經濟制裁。除凍結這4名成員在美國內部擁有的資產外,包括跨足販賣美術品、高爾夫練球場營運等領域,同時禁止其與個人、企業接觸。

這是美方首次對山口組相關企業實施管控,美國財政部轄下專門負責打擊洗錢及金融犯罪部門的副部長曼德爾科(Sigal Mandelker)就表示,「美國下一步會瞄準和本次制裁目標的合作對象,以破壞犯罪組織在全球的金融體系。」清查看似合法的公司,背後是否有非法運送武器等情形。

關鍵字:山口組,日本,黑幫,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最噁酒駕!不滿被酒測 當場大號...手挖屎丟員警臉

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面