駐韓美軍「酒後騎單車」撞傷7旬阿公 新制上路後全國首例

單車、腳踏車、自行車。(圖/達志影像)

▲ 南韓《道路交通法》新制規定,酒後不得騎自行車。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

南韓《道路交通法》新制才剛於上月28日上路,8日便爆出第一起因酒後騎腳踏車引發交通事故而遭到處罰的案例。一名駐韓美軍酒後騎單車上路,不慎撞上無辜行人,造成一名7旬阿公受傷,遭到舉發。

光州西部警察署9日以酒後騎自行車使行人受傷,違反交通事故處理特例法罪嫌,將一名軍階為准尉的33歲駐韓美軍立案。他在8日傍晚6時10分左右,於光州西區德興洞光州川邊的自行車道上騎車,不慎撞上出門散步的71歲附近居民。所幸他只有受到輕傷,馬上被送醫治療。

據悉,該名准尉當時酒測值達0.06%。他隸屬於京畿道平澤市的漢弗萊營駐韓美軍中等規模基地,當天和2名同袍一起騎車旅行。他將自駕車停在全羅南道潭陽郡後,便沿著自行車道騎到榮山江河口,在折返的途中發生意外。

根據剛上路的《道路交通法》新制,酒後不得騎自行車,否則便會受到處罰。依據此法,該名准尉涉嫌違反交通事故處理特例法。警方指出,將根據《駐韓美軍地位協定》(SOFA),對他展開調查。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:駐韓美軍,酒駕,道路交通法,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

蘋果iOS 12.2更新 增加..

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

習近平訪法 1兆購入300架空..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面