駐韓美軍「酒後騎單車」撞傷7旬阿公 新制上路後全國首例

單車、腳踏車、自行車。(圖/達志影像)

▲ 南韓《道路交通法》新制規定,酒後不得騎自行車。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

南韓《道路交通法》新制才剛於上月28日上路,8日便爆出第一起因酒後騎腳踏車引發交通事故而遭到處罰的案例。一名駐韓美軍酒後騎單車上路,不慎撞上無辜行人,造成一名7旬阿公受傷,遭到舉發。

光州西部警察署9日以酒後騎自行車使行人受傷,違反交通事故處理特例法罪嫌,將一名軍階為准尉的33歲駐韓美軍立案。他在8日傍晚6時10分左右,於光州西區德興洞光州川邊的自行車道上騎車,不慎撞上出門散步的71歲附近居民。所幸他只有受到輕傷,馬上被送醫治療。

據悉,該名准尉當時酒測值達0.06%。他隸屬於京畿道平澤市的漢弗萊營駐韓美軍中等規模基地,當天和2名同袍一起騎車旅行。他將自駕車停在全羅南道潭陽郡後,便沿著自行車道騎到榮山江河口,在折返的途中發生意外。

根據剛上路的《道路交通法》新制,酒後不得騎自行車,否則便會受到處罰。依據此法,該名准尉涉嫌違反交通事故處理特例法。警方指出,將根據《駐韓美軍地位協定》(SOFA),對他展開調查。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:駐韓美軍,酒駕,道路交通法,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智奶奶走失!警繞街3小時尋獲 「阿公秒哭狂道謝」網眼眶全濕了

國際熱門新聞

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

YouTube全球大當機!網友..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

若共和黨期中選舉敗 川普:責任..

川普:數以萬計移民攜家帶眷闖美..

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

歐洲手機內建Google程式要..

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

「地表最年輕」富豪身家920億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面