忽視制裁買新車?金正恩捨「防彈賓士」改搭勞斯萊斯見蓬佩奧

▲▼川金會/金正恩的防彈賓士。(圖/路透社)

▲ 金正恩的防彈賓士。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩是出了名的車迷,過去在國際場合亮相時皆搭乘他的專車「防彈賓士」。6月前往新加坡出席「川金會」時,這輛賓士車也比金正恩更早落地。然而,外媒披露,美國國務卿蓬佩奧7日到訪平壤期間,金正恩所搭乘的卻不是過去愛用的賓士車,而是一輛勞斯萊斯,引起外界關注。

南韓《東亞日報》指出,金正恩擁有許多超豪華車款。根據北韓官媒《朝中社》錄下的畫面,7日中午為和蓬佩奧共進午宴,金正恩搭乘勞斯萊斯Phantom車款(Rolls-Royce Phantom)抵達百花園迎賓館。韓國風險評估小組(Korea Risk Group)所長歐卡羅(Chad O'Carroll)8日在推特上指出,金正恩可能有了新車,(影片中)明顯可以看到勞斯萊斯輪胎。

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與北韓領導人金正恩會談和午宴。(圖/路透社)

▲ 蓬佩奧日前與金正恩會談並共進午宴。(圖/朝中社)

相較於一般規格的車輛,勞斯萊斯Phantom價格整整高出6億韓元(約新台幣1640萬元),是全世界最豪華的車款之一,在南韓價格約達8至10億元,目前仍無法確認這輛勞斯萊斯是不是金正恩剛購入的新車。事實上,自2006年開始,聯合國安全理事會便禁止對北韓銷售奢侈品,2013年也明確指出,所謂的奢侈品包括「豪華車輛」。

至於金正恩過去搭乘的賓士(Mercedes Maybach S 600 Pullman Guard),可以抵擋手槍、手榴彈、火焰與生化武器攻擊,確保他在移動過程中安全無虞。他於4月出席南北韓高峰會時即搭乘此輛賓士,當時引起全球矚目的「隨扈跟車」畫面,6月也在新加坡上演。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:金正恩,蓬佩奧,防彈賓士,勞斯萊斯,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

蘋果iOS 12.2更新 增加..

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

習近平訪法 1兆購入300架空..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面