忽視制裁買新車?金正恩捨「防彈賓士」改搭勞斯萊斯見蓬佩奧

▲▼川金會/金正恩的防彈賓士。(圖/路透社)

▲ 金正恩的防彈賓士。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩是出了名的車迷,過去在國際場合亮相時皆搭乘他的專車「防彈賓士」。6月前往新加坡出席「川金會」時,這輛賓士車也比金正恩更早落地。然而,外媒披露,美國國務卿蓬佩奧7日到訪平壤期間,金正恩所搭乘的卻不是過去愛用的賓士車,而是一輛勞斯萊斯,引起外界關注。

南韓《東亞日報》指出,金正恩擁有許多超豪華車款。根據北韓官媒《朝中社》錄下的畫面,7日中午為和蓬佩奧共進午宴,金正恩搭乘勞斯萊斯Phantom車款(Rolls-Royce Phantom)抵達百花園迎賓館。韓國風險評估小組(Korea Risk Group)所長歐卡羅(Chad O'Carroll)8日在推特上指出,金正恩可能有了新車,(影片中)明顯可以看到勞斯萊斯輪胎。

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與北韓領導人金正恩會談和午宴。(圖/路透社)

▲ 蓬佩奧日前與金正恩會談並共進午宴。(圖/朝中社)

相較於一般規格的車輛,勞斯萊斯Phantom價格整整高出6億韓元(約新台幣1640萬元),是全世界最豪華的車款之一,在南韓價格約達8至10億元,目前仍無法確認這輛勞斯萊斯是不是金正恩剛購入的新車。事實上,自2006年開始,聯合國安全理事會便禁止對北韓銷售奢侈品,2013年也明確指出,所謂的奢侈品包括「豪華車輛」。

至於金正恩過去搭乘的賓士(Mercedes Maybach S 600 Pullman Guard),可以抵擋手槍、手榴彈、火焰與生化武器攻擊,確保他在移動過程中安全無虞。他於4月出席南北韓高峰會時即搭乘此輛賓士,當時引起全球矚目的「隨扈跟車」畫面,6月也在新加坡上演。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:金正恩,蓬佩奧,防彈賓士,勞斯萊斯,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

路透:嬌生早知爽身粉含致癌物

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

屁孩酒駕自撞電線杆逃亡 1女卡..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面