17歲少年廢棄礦洞釣魚失蹤 6消防員下水竟「集體溺斃」

(更新:失蹤少年遺體4日傍晚尋獲)

記者柯沛辰/綜合報導

馬來西亞雪蘭莪州一名17歲少年3日跟2個朋友到一處廢棄礦湖釣魚,不慎落水失蹤。警消到場後,立刻派6名配備齊全的消防員下水搜救,沒想到意外遭遇漩渦,全部溺斃殉職。

綜合馬媒報導,案發地點是廢棄礦坑形成的積水湖,因此轄區消防局在當地時間3日傍晚接獲報案後,立刻出動10名水性極佳的消防員到場救援。

▲▼17歲少年釣魚失蹤!6消防員下水竟「集體溺斃」最後身影曝光。(圖/翻攝自臉書/Update media IPC)

▲外媒指出,6名消防員中,還有1人是專業蛙人。(圖/翻攝自臉書/Update media IPC,下同)

當時6名消防員率先下水搜救,將繩索互相綁在隊友身上,但由於前一天才降下豪雨,水流湍急,因此一行人剛下水5分鐘就遇到漩渦,導致最前頭的消防員不幸遭捲入。另外5人雖想救人,但因為相互綁著繩子,根本無法掙脫,最後連帶遇溺。

岸上幾人見狀,趕忙猛拉繩索救援,不料水流實在太強,耗時整整30分鐘後才將人救起。6人被拉上岸後已無呼吸心跳,經送當地沙登醫院搶救,仍回天乏術。

▲▼17歲少年釣魚失蹤!6消防員下水竟「集體溺斃」最後身影曝光。(圖/翻攝自臉書/Update media IPC)

▲6人將繩索繫在一起,不料卻一同遇難。

馬國消防局高層指出,這是今年首起消防員集體殉職的事件,當局將展開調查,並進行內部檢討。他提到,案發現場前一天才剛降下大雨,很可能是大量雨水灌進湖中,才會形成激流漩渦。

事發第一時間,父親聽聞消息後相當自責,表示早就勸過不要去礦湖釣魚,沒想到兒子不聽勸,還害得6名消防人員殉職。

對此,該州首府莎阿南4日為6人舉辦告別追思,現場包括消防員、官員及家屬共有500人參加;當天傍晚,少年遺體被尋獲,目前警方已將遺體送往當地醫院解剖,要進一步釐清死因。

關鍵字:釣魚,消防員,溺斃,殉職,馬來西亞,雪蘭莪州,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面