重機急速行駛 草帽哥「抱頭平躺」雙手狂揮炫技喊爽

▲男子以「耍雜技」的方式玩命騎車。(圖/翻攝自中新影音)

▲男子以「耍雜技」的方式玩命騎車。(圖/翻攝自中新影音)

大陸中心/綜合報導

四川綿陽一名陳姓男子騎乘黃牌重機時,竟邊騎邊放開雙手,在空中不停搖擺揮舞,之後還將雙手抱頭後仰在座位上。綿陽交警13日將陳男帶回問訊,他稱因為小時候常看別人這樣騎自行車,覺得那樣很帥,想體驗一下。陳男最後因3項違法行為,被罰款250元人民幣(約1,125元新台幣)並記點懲處。

綜合陸媒報導,近日一段影片在綿陽人的朋友圈中瘋傳,影片中可見一名男子帶著草帽、墨鏡,騎著黃牌重機在九洲大道急速行駛。騎了一段路後,男子雙手離開機車把手,雙手伸向空中不停搖擺,之後又用雙手抱頭,後仰平躺在座位上,似乎不顧安危,還洋洋自得的樣子,危險的騎車過程大約一分多鐘。

這位危險駕駛被同向行駛的行車紀錄器拍了下來,並轉發到朋友圈。影片在網路迅速傳開,不少網友表示,該男的行為根本不顧自身及他人性命,一路不要命地耍雜技,能活著也算是大幸了。

當地民警掌握線索後,立即啟動智能交通軌跡跟踪技術和影像監控,鎖定了這名男子行踪,當天16時許在高水北街將該男逮捕。涉事的陳姓男子為中江縣人,在綿陽上班,兩年前取得摩托車駕照,買了影片中那台機車作為日常代步用。

民警問及為何要做出如此危險的動作?陳男表示,「小時候經常看那些人騎自行車時雙手離開把手,覺得那樣很帥,今天就想嘗試一下,也是為了體驗那種快感。」他也稱,被民警找上門後,他才意識到自己行為的危險性,對自己行為懊悔不已。

警方表示,陳男的行為已嚴重違反道路交通安全法,影響了正常行車秩序,將依法對其作出處罰決定。陳男因駕駛摩托車手離車把、不在機動車道內行駛、未按規定戴安全頭盔,三項違法行為,合併裁罰250元人民幣(約1,125元新台幣),並記2分的處罰。

對於男子的危險行為,網友紛留言譴責,不少人提到「好危險,這是作死的節奏」、「耍酷也要有節操度」、「這是他的死前重播嗎」;也有網友打趣地拿罰款金額調侃說「這個250塊處罰的好,哈哈,真是個250。」

關鍵字:四川,綿陽,雜技,草帽,平躺,機車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

大陸熱門新聞

55歲婦女心梗過世 醫曝兇手「..

健身男站跑步機 怪力猛襲噴飛倒..

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

人民幣中間價報6.9245 連..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

APEC峰會 耿爽:美製造分歧

效仿川普!杜特蒂女為習近平獻歌

遭2男強拖上貨車 拍到她這樣脫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面